Кулинария футболу не помеха. Мастер-класс от 13-летнего повара Руслана Минабова

18 февраля 2018

В свои 13 лет Руслан Минабов,ученик 6 класса второй школы, уже знает многие кулинарные тонкости. Как приготовить пышный омлет, нежные блинчики или сытное пюре. Сегодня он делится рецептом пирога с брусникой.

 

– Руслан, как давно ты увлекся кулинарией?

– Я не увлекся, меня заставили (смеется). Мама и бабушка говорят, что я практически с рождения любил находиться на кухне и любимыми моими игрушками были кастрюли. Потом, когда уже начал самостоятельно колдовать у плиты, меня отправили в Учебный центр, где Елена Ивановна Гусева делает из нас поваров. Уже два года хожу туда в школу кулинарного мастерства, сейчас осваиваю программу «Гастрономический гид».

– И чему вас там учат?

– Мы изучаем кухню народов мира. Мне больше всего нравится русская.

– А что для тебя самое сложное на кухне?

– Убирать за собой и мыть посуду. С этим часто выручает бабушка. Иногда маме достается.

– А что кажется легче всего?

– Поставить на плиту кастрюлю.

– Веселый ты парень, Руслан. А кем мечтаешь быть, поваром, наверное?

– Футболистом.

– Вот это поворот! Ты и футболом занимаешься? Как всё успеваешь?

– Кулинария у меня по субботам, футбол три раза в неделю.

– Это было самое откровенное и короткое интервью в моей жизни. Спасибо тебе за это. Переходим к мастер-классу по приготовлению пирога с брусникой.

– Я готов!

  1. Сначала замешиваю тесто: беру 3-4 стакана муки (в зависимости от ее плотности), добавляю стакан сахара и по чайной ложке соли и соды.
  2. Затем с сыпучей массой перетираю половину пачки маргарина.
  3. Отдельно взбиваю 2 яйца.
  4. Добавляю в миску сметану, взбитые яйца.
  5. Замешиваю тесто.
  6. Тесто на сметане, немного липнет к рукам. Поэтому выкладывая его в застеленную пергаментом для выпечки форму, руки нужно слегка намочить. Пергамент предварительно смазываю подсолнечным маслом.
  7. Отправляю нижнюю часть пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  8. Пока тесто печется, взбиваю крем из одного стакана сахара и 250 грамм сметаны.
  9. На запеченную часть пирога выкладываю 750 грамм брусники, заливаю кремом и снова отправляю в духовку на 10 минут.

 

Вот и всё! Приятного всем аппетита!

Татьяна КОЗАРЬ

Фото Дарьи ТЮМЕНЦЕВОЙ

Другие новости по теме:
Муниципальные правовые акты
Официальная информация
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер