Десерты Антона Давыдова разбивают стереотипы о том, что выпечка сладостей – не мужское занятие

2 февраля 2019

«Не помню, чтобы в детстве я был гиперактивным ребенком, да и в школьные годы чаще сидел дома, но последние несколько лет меня трудно застать без дела», – рассказывал Антон Давыдов о своей жизни незадолго до того, как отправиться на срочную службу в армию. Актер театральной студии «Балаганчик» под руководством режиссера Алексея Ракульцева, певец, танцор, которого муравленковцы часто видели на сцене в различных концертах, обладатель титула «Студент года – 2017» муравленковского колледжа, в декабре пополнил ряды Вооруженных сил. Желаем ему хорошей службы! По возвращении он намерен воплотить в жизнь свою детскую мечту – пройти специализированные курсы и стать машинистом поезда.

«Я очень люблю готовить, – признавался Антон. – А особенно – выпечку и десерты. Кто-то скажет, что это вовсе и не мужское занятие, но я получаю настоящее удовольствие от процесса приготовления, а еще больше – когда вижу, что моим близким нравится мой десерт. Удовольствие едоков и их благодарность – лучшая награда для повара!»

Антон поделился с читателями рецептами сладких вкусностей, которые он освоил сравнительно недавно, но в свою кулинарную книгу уже вписал «красными буквами».

Нежнейший творожный пирог

– Вкус этого десерта точно покажется вам знакомым. Что-то похожее нам давали в школьных столовых. Готовится пирог очень просто и займет у вас всего 45 минут времени. По текстуре нежнейший, а крошку, которой он усыпан сверху, мы все обожали в детстве. При желании выпечку можно дополнить слоем любимого джема или ягодами.

Ингредиенты

Творог – 300 г
Масло сливочное – 150 г
Ванилин – 15 г
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 стакана
Сахар – 1 стакан

Приготовление

– Сливочное масло ненадолго кладем в морозилку, после натираем его на крупной терке. Добавляем муку и полстакана сахара, растираем в крошку. В отдельной чаше взбиваем яйца, добавляем творог, ванилин и оставшийся сахар. Перемешиваем до однородности. Выкладываем в форму половину получившейся крошки, затем слой творожной начинки, сверху снова крошку. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем творожный пирог 30 минут.

«Синнабон» с корицей

– Признаюсь сразу, приготовление займет не менее двух часов, но вкус действительно того стоит! Если вы хоть раз в жизни пробовали оригинальный «Синнабон» в одноименной сети фастфуда, то точно оцените сходство. А если не пробовали – я уверен на сто процентов, полюбите этот десерт.

Ингредиенты (12 порций)

Молоко – 200 мл
Сухие дрожжи – 11 г
Пшеничная мука – 850 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сливочное масло – 200 г
Тростниковый сахар – 200 г
Ванилин – 10 г
Обычный сахар – 100 г
Сахарная пудра – 100 г
Сливочный сыр – 100 г
Корица – 20 г
Соль – 1 ч. ложка

Приготовление

  1. Дрожжи разводим в теп-лом молоке и добавляем чу- у-уточку обычного сахара. Пока дрожжи поднимаются, взбиваем яйца.
  2. К яйцам добавляем 1/3 размягченного масла.
  3. В получившуюся массу высыпаем оставшийся обычный сахар и ванилин.
  4. Соединяем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара. Тщательно перемешиваем.
  5. 700 г муки соединяем с солью. Половину всыпаем в дрожжевую смесь и вымешиваем тесто.
  6. Делаем клейковину: смешиваем чайную ложку муки + чайную ложку воды, лепим шарик и промываем холодной водой. Кладем его в тесто и перемешиваем.
  7. Добавляем вторую половину смеси из муки и соли и вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час.
  8. В это время делаем начинку. В микроволновой печи разогреваем масло (10 секунд), чтобы оно достаточно размякло.
  9. Соединяем корицу и тростниковый сахар. Приступаем к «сборке». Раскатываем тесто в большой тонкий прямоугольный пласт, за час в теплом месте оно должно было увеличиться вдвое.
  10. Смазываем пласт растопленным маслом, посыпаем смесью корицы и тростникового сахара.
  11. Скатываем пласт в тугой рулет, причем чем туже, тем лучше. И разрезаем рулет поперек на 12 частей – будущие «Синнабоны».
  12. Выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом. Выпекаем 20–30 минут при температуре 175 градусов (булочки должны стать золотистыми, а сахар на поверхности полностью раствориться).
  13. Пока наши «Синнабоны» выпекаются, делаем глазурь: смешиваем размягченное сливочное масло со сливочным сыром и сахарной пудрой.
  14. После того как булочки подрумянились, достаем их из духовки и поливаем сливочной смесью. Можно украсить тертым шоколадом и орехами.

Приятного аппетита!

Татьяна Коломиец

Другие новости по теме:
Муниципальные правовые акты
Официальная информация
Баннер
Баннер
Баннер