Обед по-итальянски

16 октября 2020

Яна Рогожкина говорит, что в кафе, в котором она работает поваром, есть профессиональная примета: упала вилка или ложка на пол – будет много гостей. Но посетителей чародеи кухни привлекают исключительно своим мастерством. А потому в их заведении практически всегда аншлаг. Кулинария для героини – не просто работа, а любимое дело.

В 2006 году с Украины в Муравленко приехала семья будущего повара Яны Рогожкиной. Девушка никогда не планировала связывать свою жизнь с кулинарией, но всегда любила готовить и делала это умело, как и все женщины ее семьи. И в ресторанный бизнес она попала случайно – искала подработку. Изначально пришлось устроиться кухонным работником в одно из заведений города, где впоследствии ей представилась возможность поучиться мастерству приготовления блюд у итальянского повара. Именно в этот момент Яна поняла, с чем свяжет свою жизнь, что будет и ее работой, и любимым хобби. 

Отвечая на вопрос о самом заветном желании, девушка признается, что мечтает открыть собственный ресторанчик итальянской кухни. Она прекрасно понимает, что для этого придется изрядно потрудиться, поэтому в планах у повара-самородка – обучение и много-много практики.

Самая творческая часть в приготовлении блюд, считает Яна, их украшение. Именно в этом деле более всего проявляется фантазия. Правда, стандарты оформления в большинстве заведений не позволяют сделать это в полной мере. Поэтому на домашней кухне повар, как говорят в народе, отводит душу. К тому же она считает, что хозяйка у плиты должна быть одна. Главное, что любимый человек этому только рад, потому как в ее руках все блюда становятся коронными. С читателями газеты кулинар делится своими любимыми рецептами.

Пицца домашняя

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 200 г
  • Сыр моцарелла – 200 г
  • Помидоры – 150 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Огурцы маринованные – 50 г
  • Грибы (можно свежие или маринованные) – 120 г
  • Колбаса (несколько видов) – 200 г
  • Маслины – 30 г
  • Зелень – по вкусу
  • Перец халапеньо (кто любит поострее) – по вкусу
  • Майонез и кетчуп для соуса – по вкусу
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления соуса в глубокой тарелке смешиваем майонез и кетчуп, добавляем специи, режем помидоры кубиками среднего размера.

Для начинки все ингредиенты нарезаем по своему усмотрению, кубиком или соломкой, сыр натираем на крупной тёрке.

Тесто руками распределяем на противень, который предварительно надо смазать подсолнечным маслом. Далее выкладываем равномерно соус, большую часть сыра (грамм 20 оставить для верха), лук, халапеньо, грибы, колбасу, маслины и сверху посыпаем оставшимся сыром.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Когда пицца готова, достаем, посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью, даем постоять 10–15 минут.

Паста карбонара

Ингредиенты:

  • Спагетти или фетучини – 100 г
  • Бекон – 80 г
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Сливки 33 % – 50 г
  • Сыр пармезан – 30 г.

Приготовление:

Отвариваем макароны альденте (немного не доварить), и лучше всего брать изделия твердых сортов.

Бекон нарезаем слайсами и обжариваем до золотистого цвета. Как он приготовится, отставляем сковороду в сторону, чтобы она немного остыла. Макароны откидываем на дуршлаг и отправляем их к готовому мясу, добавляем желток и снова ставим всё на медленный огонь. Перемешиваем, вливаем сливки и через 1–2 минуты убираем с огня. Выкладываем в тарелку, посыпаем мелко натертым пармезаном, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. И подаем к столу.

Приятного аппетита!

Другие новости по теме:
Муниципальные правовые акты
Официальная информация
Баннер
Баннер
Баннер