Творожные вкусняшки

27 ноября 2020
Автор: Екатерина Сапаровская

Многие даже опытные хозяйки осторожно относятся к ранее неизвестным рецептам. И прежде чем подавать новинку на стол гостям, предпочитают потренироваться. Ведь первый блин может выйти комом.

Но эта пословица явно не про Светлану Давыдову, делопроизводителя Многофункционального центра молодежных инициатив. Какой бы рецепт она ни взялась осваивать – из интернета или от знакомых, всё отлично выходит с первого раза.

«Секрета здесь нет, – улыбаясь, говорит Светлана. – Всё делаю строго по рецепту. Никаких «на глаз» или «как рука взяла»! Если написано – 170 грамм масла, то и кладу не 200, не 160 грамм, а именно 170. Я, кстати, всегда пользуюсь кухонными весами. Очень удобны видео на ютубе – надо просто точь-в-точь повторить то, что показывает автор ролика».

Светлана на Севере с 1987 года, выросла в Муравленко. Здесь родились обе ее дочки. Старшей Ане – 12 лет, занималась плаванием, сейчас совершенствуется в танцах. Младшая Настя – обладательница звонкого голоса, ходит на занятия чирлидингом. Что касается кулинарных пристрастий Давыдовых, по словам мамы, – дают о себе знать украинские корни.

«На Украине без творога ни одна трапеза не обходится, – говорит она. – Сырники, запеканки, вареники, ватрушки. Поэтому решила поделиться  с читателями рецептами именно творожных вкусняшек».

Налистники с творогом

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Молоко – 500 мл
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло подсолнечное
  • (рафинированное) – 50 мл
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 1/3  ч. л.

Начинка:

  • Творог – 350 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное
  • растопленное – 20 г
  • Сахар – 30 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Изюм – 40 г

Приготовление:

Готовим тесто. Яйца, сахар, соль хорошо взбиваем венчиком. Вливаем немного молока, снова взбиваем. Всыпаем муку, тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем оставшееся молоко, снова хорошо перемешиваем, и  растительное масло. Убираем тесто на полчаса в теплое место. При выпекании смазываем сковороду растительным маслом только вначале, один раз. Готовим начинку. Творог разминаем вилкой до однородности. Желтки отделяем от белков и добавляем к творогу, туда же кладем ванильный и обычный сахар, всё хорошенько перемешиваем. Всыпаем предварительно замоченный изюм. Белки взбиваем миксером до плотной белой пены, аккуратно вводим их в творожную смесь.

Заворачиваем начинку в блины – по полной столовой ложке в каждый. Форму для выпечки смазываем растопленным сливочным маслом. Блинчики плотно укладываем слоями, каждый смазывая маслом. Накрываем форму фольгой или крышкой, запекаем в духовке примерно полчаса при температуре 200 градусов, снимаем крышку и печем еще минут пять. Перед подачей к столу блинчики можно нарезать, как рулетики.

Пончики запечённые

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана –  1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сметану, потом творог, муку и разрыхлитель, ванильный сахар, соль, тщательно перемешиваем, формируем из теста «колбаску», делим примерно на 12 частей, каждую раскатываем в толстенькую круглую лепешку, вырезаем рюмкой серединку. Пончики выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Сверху пончики также слегка смазываем маслом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут. Посыпаем сахарной пудрой, даем остыть, и кушаем с удовольствием!

Приятного аппетита!

Другие новости по теме:
Муниципальные правовые акты
Официальная информация
Баннер
Баннер
Баннер