Фуд-блог по-муравленковски
Любовь к вкусной еде равна любви к процессу ее приготовления – убеждена Мария Ляхова. Для девушки важно не просто накормить близких новыми неповторимыми блюдами, но и поделиться рецептами и результатом своих творческих трудов с подписчиками в «Инстаграме». А их на сегодняшний день у фуд-блогера из Муравленко больше тысячи.
Стройняшка, она по редким выходным балует себя ароматной сдобой, а самыми вкусными и разными завтраками – постоянно.
Общительная, целеустремленная, смелая и отважная Мария Ляхова всегда открыта новым приключениям и рада опыту, полученному в них. Под стать девушке и ее друзья.
Пирог с вишней
Ингредиенты
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 2 ст.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Мука пшеничная в/с –
- 300 г
- Сметана – 200 г
- Сахар – 5–7 ст. л.
- Вишня (свежая или замороженная) – 2 ст. (чем больше вишни, тем сочнее пирог)
- Растительное или сливочное масло для смазывания формы
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем поочередно муку и разрыхлитель, перемешиваем. Кладем вишню и снова перемешиваем. Форму смазываем, выливаем в нее тесто и ставим на 30 минут в духовку, нагретую до 180–200 градусов, а тем временем взбиваем сметану с сахаром. Достаем испекшийся пирог, прямо в форме разрезаем на куски и заливаем кремом (мне нравится, когда крема много). Ставим политый кремом пирог обратно в духовку примерно на 15 минут.
Шоколадная рисовая каша
Ингредиенты
- Рис – 90 г
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Молоко – 500 мл
- Сахар – 50 г, или 2 ст. л.
- Ванилин – 1 щепотка
- (по вкусу)
- Банан – 1 шт.
Приготовление
В холодное молоко добавляем сахар, какао-порошок и хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. В молочную смесь высыпаем рис. Даем закипеть и уменьшаем огонь. Варим шоколадную рисовую кашу на молоке 30–35 минут. Ванилин добавляем в самом конце. Чтобы каша не подгорела, ее нужно часто помешивать, особенно когда начнет густеть. Снимаем готовую кашу с огня, нарезаем кружочками банан и выкладываем сверху. Вкусный и полезный завтрак готов!
Приятного аппетита!