«Муравленко 24» / Лесная сказка

Лесная сказка

«В морозные зимние вечера порой хочется укутаться в одеяло, включить хороший фильм и позволить себе отведать чего-то легкого, но сладкого. Думаю, такое желание возникает у многих,  – улыбаясь, говорит Даша. – Я в таких случаях готовлю панна котту. Это нежный итальянский десерт из сливок и желатина. Предпочитаю черничную, в которую я добавляю ягоды, собранные моей семьей осенью».

Лесные ягоды Даша использует не только для приготовления десерта. 

«Мясо также потрясающе сочетается с брусникой. Она передает свою кислинку, особый неповторимый оттенок вкуса. Такое блюдо может с легкостью украсить праздничный стол», – говорит она.

Даша оканчивает Самарский педагогический университет по специальности «логопед». Собирается работать в школе, чтобы ставить правильную и красивую речь юным муравленковцам. Ну а пока усердно учится.

Осенние прогулки по ямальскому лесу приводят ее в восторг. С детства вместе с родителями она любила собирать ягоды и грибы. В семье по осени было принято делать масштабные заготовки и запасы.  И как же здорово потом вплоть до следующего сезона доставать дары природы из закромов и готовить из них самые разнообразные блюда!

Чернично-ванильная панна котта

Ингредиенты:

Для черничного слоя

Для ванильного слоя

Для украшения

Приготовление

Желатин замачиваем в небольшом количестве холодного молока (60 мл), перемешиваем и оставляем на 10–15 минут для набухания. В другую емкость наливаем оставшееся молоко, добавляем сливки и сахар, ставим на средний огонь, помешиваем, доводим до кипения, но не кипятим. После остужаем до 60 градусов. Чернику пробиваем блендером до состояния однородного пюре. Соединяем молочную смесь, набухший желатин, ягодное пюре и тщательно перемешиваем. Наливаем в бокал или стакан наполовину и убираем в холодильник до полного остывания. Аналогично, только без черники, делаем ванильный слой. Распределяем его сверху черничного и ставим в холодильник. Украшаем ягодами и веточками розмарина.

Куриные голени, фаршированные брусникой с орехами

Ингредиенты:

Для овощной подушки

Приготовление

Смешиваем измельченные орехи, бруснику, сахар и мелко нарезанную петрушку. Аккуратно удаляем косточку из куриной голени. Солим мясо и фаршируем бруснично-ореховой начинкой, края закалываем зубочисткой. Нарезаем овощи и кладем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, подсаливаем. Сверху выкладываем фаршированные голени и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180–190 градусов 50 минут до золотистой корочки. Блюдо готово!

30 декабря 2020
Вернуться назад