Вместо тортика на ночь, или Как «перехитрить» аппетит. Советы от тренера Анны Павлиогло


Анна Павлиогло уже девять лет готовит к состязаниям муравленковских спортсменов с ограниченными возможностями здоровья в Центре «Ямал». И весьма успешно. В этом году ее подопечные завоевали 21 медаль на региональных соревнованиях. Правильный выбор системы питания – обязательная составляющая успеха любого спортсмена, уверена тренер с большим опытом.


Чтобы кушать на здоровье. Меню от Максима и Анны Пасечниковых


Кому как не врачам знать, что надо есть, чтобы быть здоровыми! Максим Пасечников – онколог, его жена Анна – кардиолог. Воспитывают двоих детей – 12-летнюю Елизавету и 7-летнего Платона. Рацион в семье врачей – не случайный набор продуктов. О том, что такое полезная еда, и о любимых блюдах в семье, рассказывает Анна Пасечникова.


Каша – пища наша! Кулинарная философия Владимира Недашковского


Каждое утро Владимира Недашковского начинается с каши. Казалось бы, что может быть проще в приготовлении? Но процесс создания такого блюда для Владимира Ивановича – целый ритуал. Даже слушать его рассказ об этом интересно, а после просто не терпится сварить горячую ароматную кашу с ягодами и сухофруктами.


Оленина на любой вкус. Рецепты с ямальским акцентом от Рустема Рафикова


У Рустема Рафикова, начальника диспетчерской службы филиала АО «РСК Ямала», кухня ассоциируется с домашним уютом и теплом семейного очага. Главной хозяйкой на ней, конечно же, является жена Диляра, основная ее помощница – дочь Рената. Глава семейства окунается в кулинарное творчество по выходным, чтобы дать отдохнуть своим, как он их называет, любимым девочкам.


В гости – только с борцоками. Рецепты от калмычки Эльзы Сучиновой


Калмыки – интересный и необычный народ. Взять хотя бы их кулинарные предпочтения. Даже чай, а он у них является отдельным блюдом, заваривают с солью, и по своей питательности этот напиток равен привычным для нас супам. Рецептами калмыцких блюд с нами поделилась Эльза Сучинова. Она не так давно живет в Муравленко, а родилась и выросла в Калмыкии, поэтому хорошо знакома с традициями и кухней своего народа.


Кулинарный поединок в Центре социального обслуживания населения


В Центре социального обслуживания населения часто проводят праздники. А их принято отмечать за красиво накрытым столом с разнообразными блюдами. На этот раз подопечные центра – пожилые и люди с ограниченными возможностями здоровья – подали к праздничному столу более 20 блюд национальной кухни.


Вареничков наварила! Рецептами делится Ольга Князева


Искупавшись в тёплом сливочном масле, белобокие варенички с кудрявыми гребешками аппетитнейшим образом расположились в глубокой мисочке. Кажется, вилки сами сейчас потянутся к угощению. Хотя хозяйка ещё продолжала накрывать стол. На сковороде румянилась красная рыба. Вот и сын успел на горячее из школы. Знакомимся…


Блинная курочка и царь-каравай. Рецептами делится шеф-повар Наталья Ступник


«Как на муравленковские именины испекли мы каравай! Вот такой вышины, вот такой нижины…» – водили хоровод вокруг своего пшеничного «замка» и напевали эти известные строки работники детского сада «Оленёнок». Караваем, который испекли в честь 35-летия любимого города, а также другими славянскими блюдами они потчевали всех гостей фестиваля национальных культур.


По бабушкиным рецептам готовит супы Анастасия Гебгард


Куриный суп с клецками по старинному рецепту бабушки Татьяны – любимое блюдо в семье Гебгард. Бабушка Анастасии – родом с Украины, живет в Молдавии, поварское мастерство у нее в крови. А потому для своих родных, в том числе и для внучки, она – настоящий кулинарный гуру.


Рыбная поляна от сварщика Тимофея Недотёкина


Как правило, наблюдать за тем, как мужчина готовит свои фирменные блюда – одно удовольствие. Движения точные, уверенные, никакой в этот момент суеты, как это бывает у нас, женщин. Вот и Тимофей Недотёкин – именно такой кулинар. А насколько всё у него получается вкусно – я проверила лично.


К столу приглашают первопроходцы. Рецепты от семьи Мухамадиевых


В этот раз рубрика «Любимое блюдо» привела нас в удивительную семью нефтяников-первопроходцев. Труд этих людей, образ жизни – достойный пример для многих из нас. Асия Вагизовна – геофизик, Рифат Рашитович – буровик. Оба – ветераны труда.


И к празднику, и на каждый день. Рецептами заготовок делится Иванна Васильева


Иванна Васильева работает начальником административно-хозяйственного отдела ДК «Украина» второй год. Но для сотрудников Дома культуры она уже как родная. Нередко угощает артистов чем-нибудь вкусненьким и питательным собственного приготовления, чтобы между репетициями концертов их не покидали творческие и физические силы. Угощение идет на ура, потому что готовить Иванна просто обожает. И делает это всегда с душой, настроением и юмором.


Как угодить каждому домочадцу, знает многодетная мама Ирина Мазурова


Ирина Мазурова – коренная северянка, родилась в Ноябрьске. С супругом Сергеем воспитывают троих детей: Анну, Данила и Антонину. В многодетной семье к составлению меню относятся таким образом: еда должна быть вкусной, полезной и выглядеть аппетитно.


Полезные сладости без выпечки. Секреты приготовления домашних десертов раскрывает Алёна Гафарова


Примерно год назад Алёна Гафарова попробовала приготовить полезные сладости. Эксперимент сразу же удался. «Это как медитация, – говорит она. – Стоит только начать, и уже не оторваться. На кухне стоит такой аромат, который помогает отвлечься от всех дел и проблем». Первые домашние конфеты муж и друзья оценили по достоинству, да и самой хозяйке полезные десерты пришлись по вкусу.


Готовят как дома, или Что подают к столу в пришкольном лагере


Этим вопросом задаются многие родители. На один из обедов заглянула корреспондент «Муравленко Медиа» и выяснила, чем кормят воспитанников пришкольных лагерей. Рецепты блюд, приготовленных на кухне образовательного учреждения, без сомнения подойдут для семейного стола. А если их готовить так же мастерски, как повара Ольга Банашаускене, Венера Чагаева и Ольга Заводнова, то даже у самых отъявленных малоежек проснется хороший аппетит.


Без киноа и ягод годжи. Простые блюда по рецептам Любови Щекаевой


Интернет просто переполнен советами по здоровому питанию. И многие из них рекомендуют экзотические продукты. Физалис, ягоды годжи, киноа, кокосовое масло – сегодня в специализированных магазинах и даже в супермаркетах можно всё это приобрести. Но вот вопрос – стоит ли? Любовь Щекаева уверена, что полезные блюда можно приготовить из самых привычных и доступных продуктов.


Муниципальные правовые акты
Официальная информация
Баннер
Баннер
Баннер