В Салехарде появится цех по производству мясной продукции
В Салехарде завершено строительство цеха по переработке мясной продукции. В ближайшее время начнется монтаж оборудования. Общая площадь производственного корпуса составляет порядка 800 квадратных метров. В цехе будут работать участок приемки, термической обработки и хранения сырья и мясной продукции, холодильник емкостью пятьдесят тонн, участок переработки мяса производительностью до одной тонны колбасных изделий в смену и склад готовой продукции. Производственный комплекс также снабжен установкой по очистке ливневых стоков, техническими инженерными сооружениями и автомобильными весами.
Планируется, что выпуск продукции (колбасные изделия и мясные деликатесы) начнется с декабря текущего года. Как отмечает директор департамента по развитию агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа Вячеслав Кучеренко, цех предназначен для переработки не только оленины, но и говядины со свининой, которые будут завозиться из Тюменской области. Таким образом, качество продукции будет полностью под контролем у ямальских производителей, что гарантирует его соответствие самым высоким стандартам.
Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО