С первого марта в ряд российских законов были внесены поправки

11 марта 2015

С первого марта в ряд российских законов были внесены поправки. В частности, изменился порядок выделения земельных участков под застройку для граждан и предпринимателей.

Поправки в Земельный кодекс начинают крупнейшую за последние 15 лет реформу. Теперь граждане и бизнесмены смогут покупать земли под застройку на специальных торгах. А некоторые участки можно будет получить, не потратив ни копейки. Сделать это могут граждане, которые согласятся работать там, где находится земля. Так планируется заселять территории, которые раньше не пользовались спросом. Закон также упрощает приватизацию садовых и дачных участков.

С введением поправок в стране станет меньше долгостроев. Теперь землю застройщику будут предоставлять с условием, что через 10 лет на ней обязательно построят дом.

ТАТЬЯНА ХВЫЩУК, начальник отдела земельных отношений управления муниципального имущества Администрации г. Муравленко: «Сейчас будем проводить анализ, потому что объектов незавершенного строительства в городе много. И мы говорим - или вы достраиваете в течении трех лет, или мы выставляем участок на торги.»

С первого марта изменились условия получения кредитов для населения. Занять деньги у банка теперь стало сложнее, особенно злостным неплательщикам. Теперь каждая задолженность гражданина будет отражаться в его личной кредитной истории.

НАТАЛЬЯ ХОЛОДОВСКАЯ, управляющий операционным офисом банка: «Не нужно население пугать, попадает туда история только о злостных неплательщиках. Получившие уже уведомление суда и которые не внесли эти платежи в течении десяти дней. Я думаю, что таких клиентов будет не так много

Таким образом государство полностью перекладывает ответственность за исполнение платежных обязательств на плечи граждан. Если хочешь взять кредит, придётся стать примерным плательщиком.

Отказать в получении кредита могут если выясниться, что гражданин вовремя не выплачивает алименты и даже имеет просрочки платежей за мобильную связь. Кроме того, поправки вводят административную ответственность за непредоставление данных в кредитное бюро. По закону - это 14 дней. Размер штрафа для должностных лиц от 2 до 5 тысяч, для юридических от 30 до 50 тысяч рублей.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Муниципальные правовые акты
Официальная информация
Баннер
Баннер
Баннер