Вкусная профессия
Когда каждый день - как меню. Ежегодно 20 октября праздник отмечают представители одной из наиболее востребованных и древних профессий - повара и кулинары.
Новый день - новое меню. Шеф-повар Наталья Зателепина с семи утра на кулинарном посту. Она знает, как удивить учеников и преподавателей. В профессии Наталья Дмитриевна уже 36 лет.
НАТАЛЬЯ ЗАТЕЛЕПИНА, шеф-повар: «От того, как ты приготовишь, зависит качество блюда , как ребенок поест , такое настроение у него будет, и учиться он будет также».
Настоящий повар должен быть не только вынослив - они ведь проводят на ногах по 8-10 часов в день. Тут обязателен творческий подход. Вкусно готовить может не каждый.
Мама Натальи Дмитриевны также работала поваром и учила готовить дочь с самого детства. Поэтому вопроса с выбором профессии не возникло.
ОКСАНА ЕЛОВАЯ, повар: «У нас дружный коллектив, каждый стоит горой друг за друга, а шеф-повар у нас вообще отличный».
НАТАЛЬЯ ШИШКИНА, директор школы: «Это жизнелюбивый человек, с ней общаться одно удовольствие, никогда не жалуется. Постоянно ищет рецепты, что деткам приготовить. Душой болеет за детей как за своих».
Если ученик будет голодный, считают школьные повара, то и пятерок в дневнике не дождешься. Судя по пустым тарелкам, сегодня оценки у ребят будут отличными.
Анастасия Попова