Колбасу протестируют на качество и безопасность
Роскачество проверит, из чего делают «докторскую» колбасу. Ее образцы приобретут в 13-ти регионах и протестируют по 83-м показателям качества и безопасности.
Эксперты изучат, есть ли в её составе синтетические красители, консерванты, соя, крахмал, из какого именно мяса она изготовлена, присутствует ли в ней ДНК птицы, собаки или лошади. Наши корреспонденты поинтересовались - задумываются муравленковцы над тем, что входит в состав колбасы, при ее покупке.
НАТАЛЬЯ, жительница города: «Смотрю, чтобы натуральные ингредиенты были. Например, говядина, свинина то, что меня интересует. Курица, например. И чтобы меньше было добавок: нитритов и прочего».
ОЛЬГА, жительница города: «Докторская она, во-первых, такая плотненькая. Есть разрезанная, не полностью же берут. Смотрю по цвету, например. Она плотная такая, когда соя - она как губка».
ОЛЬГА, жительница города: «На состав обращаю внимание. Если там большое количество сои, то эту колбасу я не покупаю».
ГАЛИНА, жительница города: «Конечно, стараюсь обращать внимание на состав. Сами знаете, что сейчас производители делают».
ЮЛИЯ, жительница города: «Я всегда обращаю внимание на состав колбасы. Смотрю срок годности колбасы. Если там большое количество мне неизвестных добавок, я ее не беру».