Колбасу протестируют на качество и безопасность

26 октября 2017

Роскачество проверит, из чего делают «докторскую» колбасу. Ее образцы приобретут в 13-ти регионах и протестируют по 83-м показателям качества и безопасности. 

Эксперты изучат, есть ли в её составе синтетические красители, консерванты, соя, крахмал, из какого именно мяса она изготовлена, присутствует ли в ней ДНК птицы, собаки или лошади. Наши корреспонденты поинтересовались - задумываются муравленковцы над тем, что входит в состав колбасы, при ее покупке. 

НАТАЛЬЯ, жительница города: «Смотрю, чтобы натуральные ингредиенты были. Например, говядина, свинина то, что меня интересует. Курица, например. И чтобы меньше было добавок: нитритов и прочего». 

ОЛЬГА, жительница города: «Докторская она, во-первых, такая плотненькая. Есть разрезанная, не полностью же берут. Смотрю по цвету, например. Она плотная такая, когда соя - она как губка».

ОЛЬГА, жительница города: «На состав обращаю внимание. Если там большое количество сои, то эту колбасу я не покупаю».

ГАЛИНА, жительница города: «Конечно, стараюсь обращать внимание на состав. Сами знаете, что сейчас производители делают».

ЮЛИЯ, жительница города: «Я всегда обращаю внимание на состав колбасы. Смотрю срок годности колбасы. Если там большое количество мне неизвестных добавок, я ее не беру».

Другие новости по теме:
Муниципальные правовые акты
Официальная информация
Баннер
Баннер
Баннер