Посланник добрых вестей от Ларисы Паничкиной

29 мая 2014

- От новогодних праздников веет волшебством. Лариса, а Вы верите в чудеса?

- Чудеса мы делаем своими руками. Не верить в чудо – значит не верить в себя. Обязательно нужно верить. Ставить перед собой цель, стремиться к ее достижению, не сдаваться и не ломаться под грузом невзгод, при этом всегда, в любой ситуации оставаться человеком.

- В салоне сейчас горячая пора. Все женщины хотят быть самыми красивыми. Какие прически и макияж будут модными в наступившем году?

- Главные тенденции этого года – яркий макияж и высокие неординарные прически. Я всегда очень интенсивно подчеркиваю глаза и губы своих клиенток. Первая реакция на отражение в зеркале у них – шок. Но потом, наслушавшись комплиментов от родных и коллег, они приходят вновь и просят сделать макияж еще ярче. Кстати, броский, но красивый, профессионально нанесенный праздничный макияж хорошо смотрится на фотографиях. Прически мы сейчас поднимаем с помощью сильного высокого начеса, украшаем блестящими аксессуарами. Причем это касается как коротких, так и длинных волос. Такие укладки выгодно подчеркивают овал лица и открывают красивую шею. Но я считаю, что носить нужно ту прическу, с которой чувствуешь себя наиболее комфортно.

- Это счастье – найти хорошего мастера и довериться ему. Я наслышана о Вашем профессионализме. Вы любите свою работу?

- На одной из моих фотографий я в двухлетнем возрасте подстригаю мальчика. Получается, что выбор сделан достаточно давно. В этой профессии я уже двенадцать лет, работать стала, едва окончив школу. Постоянно посещаю обучающие семинары, курсы, стараюсь быть в тренде. Работу свою очень люблю. Я даже в декретном отпуске больше года не смогла выдержать. Моей дочери Насте сейчас год и три месяца, сыну Рахиму восемь лет. Выйдя на работу, я попросила свою маму приехать к нам и помочь мне с детками.

- Хорошо, когда мама помогает. Но вот ваши коллеги говорят, что и Вы находите время на кулинарные изыски, которыми их частенько угощаете…

- Да, это правда. Дома на кухне я «правлю». Мужу сказала сразу: «Это моя территория, здесь я главная. Ваше дело - есть да нахваливать». Исключение для мамы сделала, и то она готовит только тогда, когда меня нет дома. Муж Алексей очень  привередлив в еде, каждый день одно и то же есть не будет, поэтому приходится творить, что я, собственно, очень люблю делать. Читателям газеты «Наш город» предлагаю рецепты блюд, которые особенно любят в нашей семье.

Рождественский гусь

Гуся натираю смесью из горчицы, майонеза, чеснока, соли, перца и оставляю на девять-десять часов, чтобы замариновался. Затем можно добавить еще специй и чеснока по вкусу, аккуратно поместить тушку в рукав для запекания на противень – и в духовку. Запекать нужно около двух часов при температуре 150-200 градусов.

Оленина в горшочках

На дно глиняных горшочков выкладываю мясо, сверху

репчатый лук полукольцами, крупно нарезанный картофель, морковь кружочками и шампиньоны. Добавляю немного масла, солю, перчу и томлю в духовке минут сорок.

Фруктовый салат

Нарезаю мелкими кубиками яблоко, апельсин, банан, киви, ананас. Заправляю сиропом и раскладываю по креманкам. Затем в каждую добавляю взбитые сливки или шарик мороженого, украшаю несколькими ягодами – и дети обязательно попросят еще.

 

Татьяна КОЗАРЬ

Фото Олега УШКОВА

Другие новости по теме:
Муниципальные правовые акты
Официальная информация
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер