Блин – дело тонкое, горячее и румяное
Шаг первый.
Тесто готовится очень быстро. Взбиваем в пену 2 яйца, вливаем пол-литра молока, соль и сахар – по вкусу. В готовое тесто добавляем 1 столовую ложку растительного масла. И – выпекаем! Готовый блин смазываем сливочным маслом.
Шаг второй.
Кладем красную икру и кусочки красной рыбы на блин и сворачиваем его трубочкой.
Шаг третий.
Нарезаем рулетики на равные части и выкладываем на блюдо в форме рыбки. Украшаем блюдо зеленым луком и петрушкой. Готово! Что заворачиваем в блин?
Тамара Рарог печет блины круглый год, не только на Масленицу. Домашние предпочитают их с начинками. Она может быть самая разная. Многое зависит от вкусовых предпочтений и фантазии хозяйки. Тем, кто не любит сладкую начинку, она предлагает использовать творог. В него можно добавить рубленую зелень и сметану, а потом украсить «конвертики» клюквой. Второй вариант – с печенью. Ее, а также лук и морковь, обжаривают и пропускают через мясорубку. Третья версия – суперсытная. Отдельно обжарить мясо, грибы, лук. Начинку сложить в блинный мешочек и завязать его полосками сыра сулугуни.
- Не бойтесь экспериментировать. Готовьте с любовью, и только в этом случае блюдо получится по-настоящему вкусным, - резюмировала Тамара Рарог.
Автор Нина Гультяева
Фото Олег Ушков