«Ножки» туриста от Ирины и Романа
- Давайте познакомимся…
Ирина:
- Я работаю в салоне сотовой связи «Мегафон» специалистом по обслуживанию клиентов. Родилась и выросла здесь, в Муравленко, училась в третьей школе, окончила колледж по специальности «повар-кондитер». Во время учебы была солисткой в дуэте с Димой Ходжаевым. Но потом пошли рабочие будни, семья, ребенок - и творчество осталось на студенческой скамье.
Роман:
- Специалист по работе с молодежью и тренер по спортивному туризму Центра патриотического воспитания. В Муравленко приехал два года назад из Омска вместе с товарищем. Там с работой не получалось: предлагали то охранником идти, то водителем, я понимал, что это не мое. С шестого класса занимался туризмом, привык к активному образу жизни: частым походам, разъездам, сплавам, велопробегам. По этому же направлению я и в вуз поступил, вот уже заканчиваю, скоро буду дипломированным специалистом по сервису и туризму. Сюда ехал с целью пойти на службу в полицию – так повлияла на меня служба в армии. Но все сложилось как нельзя лучше: буквально на четвертый день после приезда в Муравленко я уже вышел на работу в ЦПВ. Хотя лето у меня сейчас напряженное, мне очень нравится мое нынешнее дело.
Ирина:
- У Ромы занимаются очень хорошие ребята. Во время моего первого похода я со многими из них подружилась, теперь они часто бывают у нас дома. Мы только с работы придем, девчонки уже звонят: «Вы дома? Сейчас будем!»
- Вы очень похожи друг на друга, я даже сначала подумала, что вы брат и сестра. Как вы познакомились?
Роман:
- Познакомились в соцсетях. Увидел красивую девушку на фото, не удержался, написал: «Привет». В этот же день мы с ней виделись в городе, но не узнали друг друга. Потом она ответила, завязалась переписка. Через месяц поняли, что у нас много общего, и решили встретиться. Вместе мы уже около года.
- И что же у вас общего? Как выходные проводите?
Ирина:
- Мы редко бываем вместе: я работаю до девяти вечера, у Ромы тоже лето весьма насыщенное. Спасибо моим родителям, что с дочкой помогают. Но при случае мы, конечно же, стараемся проводить свободное время втроем. Предпочитаем активный отдых: прогулки в лесу, походы, катание на велосипедах. Когда есть с кем ребенка оставить, с ночевкой идем в поход. Несмотря на то что познакомились мы в соцсетях, перед телевизором или в Интернете мы не просиживаем все свободное время.
- Кто в доме хозяин? Это я к тому, что пора переходить к рецептам…
Ирина:
- Рома решает более серьезные вопросы, связанные с крупными покупками. Недавно вот сделал ремонт дома, он, конечно же, предварительно со мной посоветовался, а дальше все делал с моим папой. Настюхе отдельную комнату смастерили. Ей очень понравилось, она туда никого не впускает, всего два с половиной года ребенку, а свое личное пространство защищает рьяно. А на кухне хозяйка я. Мне нравится готовить. Но если Рома возвращается раньше меня с работы, он не ждет, когда я приду и накормлю его, а сам занимается ужином, также помогает мне мыть, чистить овощи.
- Какие блюда в вашей семье любимые?
Роман:
- Больше всего мы любим пиццу, которую готовит Ира. Она сама - поклонница борща. По выходным балует эчпочмаками, блинами, домашним печеньем и тортами. Дочке она каждое утро варит каши, Настя их обожает. Я могу приготовить плов и пельмени по-студенчески.
- Что ж, делитесь рецептами…
Пицца «Любимая»
Ирина:
- Тесто завожу самое обыкновенное -дрожжевое. Раскатываю пласт, смазываю соусом из кетчупа и майонеза и выкладываю обжаренные в масле шампиньоны с луком. Затем - мелконарезанное колбасное ассорти, дольки свежих помидоров и тертый сыр. Минут тридцать в духовке - и пицца готова.
Пельмени по-студенчески
Роман:
- Это блюдо я часто готовил себе, когда жил один в Омске. В противень выкладывал замороженные магазинные пельмени, сверху засыпал ломтиками ветчины, приправу смешивал со сметаной и небольшим количеством воды, заливал все, посыпал тертым сыром и запекал в духовке.
«Ножки» туриста
Роман:
- Это мы так шутя называем куриные голени, запеченные в рукаве. Здесь тоже все просто и быстро. Маринуем их со специями и майонезом и запекаем в духовке. В качестве гарнира подойдут спагетти или картофельное пюре.
Торт «Зебра»
Ирина:
- Это один из самых любимых наших десертов. Для его приготовления нам потребуется: 3 яйца, 100 грамм маргарина, 6 столовых ложек сметаны, чуть больше половины стакана сахара, стакан муки, пакетик разрыхлителя для теста, пакетик ванильного сахара, подсолнечное масло для смазывания формы. Желтки растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану и перемешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену и аккуратно добавить к желткам. Присоединить просеянную муку и разрыхлитель.
Разделить тесто на две части и в одну из них добавить какао. Вылить смесь в форму, добавляя порциями поочередно. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать торт 45-50 минут.
Татьяна КОЗАРЬ