Вот такие пироги умеют печь депутаты нашей Городской Думы

27 ноября 2014

Уж где-где, а на кухне за приготовлением шарлотки депутаты Городской Думы - это, действительно, эксклюзив, который позволил нам взглянуть на народных избранников под абсолютно другим углом зрения.

К примеру, кто знал, что Олег Казаков умеет чистить яблоко, не отрывая от него ножа -  кожура тонкой лентой так и извивается в воздухе?! А Александр Линденгольц и Игорь Метельский способны перемешивать сметану с такой скоростью, что никакой миксер не нужен? И все это происходит под неумолкаемый хохот зрителей и самих депутатов. Согласитесь, атмосфера абсолютно противоположна той, которая характерна для заседаний местного парламента. Но хлопоты на кухне - это еще и хороший повод узнать от законодателей о кухне депутатской.

- Тесто шарлотки сластит сахар. А что сластит будни депутата?

Станислав Сосна:

- Когда удается помочь горожанам, обратившимся к нам с различными просьбами, у меня становится легко на душе. Когда я вижу положительный результат от принятых нами решений, даже если инициатором их обсуждения являюсь не я. Приятно, что к благим делам ты тоже приложил свою руку.

- К слову об эффективности. Готовность выпечки повара проверяют с помощью зубочистки или спички. Что служит такой спичкой для депутатов при проверке эффективности принятых ими решений?

Александр Линденгольц:

- Все очень просто. Если есть результат, если мы достигли изначально поставленной цели, значит, мы идем в правильном направлении. Если обсуждаемый вопрос такой же острый, как сама зубочистка, то проводим коллективную работу по определению результативности: чем острее проблема, тем больше такой совместной работы.

- Хороший повар редко делится своими рецептами с остальными. А как часто вы открываете окружающим депутатскую кухню?

Олег Казаков:

- Депутатская кухня не всегда удобоварима. Поэтому мы редко выносим на всеобщее обозрение определенные моменты обсуждения вопросов и особенности нашей работы.

- Как часто вы спорите? Бывает ли на депутатской кухне так же жарко, как в этой духовке?

Эрнест Бавшин: 

- Бывает и жарче. Как и в любом коллективе, мы трепетно относимся к денежным вопросам. Поэтому температура в нашем коллективе чаще всего поднимается при обсуждении вопросов, связанных с бюджетом. Но без высокой температуры и вкусного пирога не испечь. Не так ли?

- Поварам трудно сдерживать себя, когда им дают ненужные советы или стоят над душой. Как часто Вам приходится сдерживать себя при общении с избирателями или между собой?

Александр Елисоветский:

- Меня, например, очень сложно вывести из себя. Я человек спокойный. Если и случается такое, что «закипаю», то беру эмоции в кулак. Но все же стараюсь до этого не доводить. А что касается депутатского корпуса, то распрей у нас не бывает. Да, мы спорим, но всегда находим общий язык.

- Говорят, что лучшие повара - это мужчины, хотя чаще забота об обедах и ужинах лежит на женщинах. А кому легче работать депутатом: мужчине или женщине?

Валентина Соломатина:

- Я не могу однозначно ответить на этот вопрос. Мы как-то привыкли к тому, что в Госдуме и в Законодательном Собрании округа преобладают мужчины. Если выполнять свою работу честно, то всем одинаково не просто работать. У совести нет пола. А что касается времени... У меня, например, дети уже взрослые, внуки растут, и я живу от них отдельно. Поэтому на работу отвожу времени столько, сколько требуется.

- Игорь Юрьевич, если сравнить депутатский корпус со столом, с какими продуктами или специями ассоциируется у Вас каждый из депутатов? И с чем можете сравнить Вы себя?

Игорь Метельский: 

- Вот мы сегодня готовим пирог с яблоками... Наши девушки - женская часть депутатского корпуса - это кругленькие спелые яблочки. Александр Александрович Панфилов у нас такой красный перчик -  не сладкий болгарский, а именно жгучий. Ну а я, я - как картофель... Всем всегда нужен и в будни, и в праздники. Словом, без меня на столе никак: ни в России, ни в других странах.

- А если сравнить депутатский корпус с определенным блюдом – то с каким?

Максим Заболотских:

- Когда дома готовишь хлеб в хлебопечке, кладешь ингредиенты в определенных пропорциях. Но хлеб каждый раз выпекается разной формы, пышности, а в редких случаях и вовсе не удается. Так вот, наша Дума - это высокая буханка хлеба, хорошо пропеченная и с хрустящей корочкой.

- Вкус любого блюда зависит от особенностей взаимодействия его ингредиентов. Как Вы оцениваете слаженность работы депутатов?

Андрей Метельский:

- Вопрос о слаженности работы депутатов даже не ставится под сомнение. Каждый из нас рассматривает проблему под своим углом зрения, основываясь на личном опыте и другой информации. Не менее важный вопрос - взаимодействие исполнительной и законодательной власти. Только при слаженной работе можно получить результат, которого ждут муравленковцы. А о том, насколько качественно идет у нас этот процесс, следует спросить наших горожан.

 

…И я там была. Чай, правда, не пила, но шарлотку продегустировала - нежное тесто и ароматные кусочки яблок. Сразу видно, что пекла дружная организованная команда профессионалов, которым все по силам: и принятие значимых для города законопроектов, и даже выпечка вкуснейшей шарлотки.

Рецепт шарлотки с заварным кремом

Взбиваем 4 яйца со стаканом сахара в пышную массу (примерно 10 минут). Просеиваем в эту массу около одного стакана муки, смешанной с разрыхлителем, и снова взбиваем, но на низкой скорости.

Берем 3 яблока, чистим, нарезаем кубиками, добавляем немного корицы и сухарей, перемешиваем и выкладываем кусочки на дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом. Затем заливаем их тестом. Шарлотку выпекаем в духовке при 170 градусах в течение 45 минут.

За это время можно приготовить крем. Необходимо смешать 200 грамм сметаны с двумя столовыми ложками сахарной пудры.

Достаем готовый пирог, переворачиваем его на блюдо и, остудив, смазываем кремом. Сверху можно украсить порошком какао.

 

Александра ВАСИЛЬЕВА. Фото автора и Сергея ДУГИНА

Другие новости по теме:
Муниципальные правовые акты
Официальная информация
Баннер
Баннер
Баннер