Фаршированные «лодочки» от Полины Дергуновой

12 февраля 2015

Как быстро приготовить вкусный ужин? И можно ли постоянно удивлять своих домочадцев новыми и интересными рецептами, даже если это блюдо уже давно всем знакомо? Ответить на эти вопросы поможет гостья нашей рубрики Полина Дергунова.

- Расскажите немного о себе и своей семье. Чем вы любите заниматься?

- Сейчас я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. До этого работала специалистом отдела выездных проверок в Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам ЯНАО. Часто ездила в командировки в соседний Ноябрьск. Супруг Дмитрий служит в полиции. У нас подрастают двое сыновей: шестилетний Данил и двухлетний Егор. Старший готовится к школе, ходит в бассейн. А младший только начал посещать детский сад.

- У Вас дома трое мужчин. Они помогают на кухне?

- Конечно! Дмитрий может испечь пиццу. Начинка классическая - помидоры, колбаса, сыр, иногда соленый огурец. Смазывает тесто сырным соусом и отправляет на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов. За пять минут до готовности посыпает сыром. Тесто обычно ставлю я, а если не успеваю, то покупаем в магазине. Еще может по-быстрому приготовить подливу для вторых блюд. Обжаривает лук, сосиски, добавляет в сковородку соус из помидоров и болгарского перца, который готовит наша бабушка. Как закипит, снимает с плиты. Несмотря на то что это простой рецепт, получается очень вкусно!

Старший сын Данил все свободное время проводит на кухне – вместе лепим пельмени, раскатываем тесто, чистим картошку…

- С такими помощниками, наверное, все спорится! А Вы чем их балуете?

- Стараюсь как можно интереснее подавать уже полюбившиеся блюда или ищу новые рецепты. Например, несколько лет назад на нашей свадьбе я приметила необычный способ подачи салатов – они были завернуты в блины. Наша любимая начинка – «Оливье». Домочадцы готовы есть его каждый день. Будет вкусно и с другими салатами, например, с курицей или крабовыми палочками. Готовить просто: на середину блинов складываю начинку, края собираю в виде «мешочка» и перевязываю сыром «Косичка» или зеленым луком.

- А что еще любят Ваши мужчины?

- В прошлые выходные мы готовили гамбургеры. Булочки купили в магазине. Пожарили тонкие котлеты из куриного и утиного фарша. Каждую булочку разрезали на две части. Нижнюю часть смазали сырным соусом и кетчупом. Сверху выложили соленый огурец, порезанный кружочками. На него - котлету, потом кусочки помидоров, свежих огурцов и листик салата. И сверху - вторую часть булочки. Перед подачей на стол гамбургеры нужно 1-2 минуты подержать в духовке.

А еще супруг любит шоколадный торт, рецептом которого сейчас поделюсь.

 

 «Шоколаднейший»

из всех тортов 2 стакана сахара, полтора стакана муки, 2 столовые ложки какао, по 1,5 чайной ложки разрыхлителя и соды, 1 чайную ложку соли смешайте в чаше для миксера. Взбейте 2 яйца, добавьте туда стакан молока, полстакана растительного масла и 2 чайные ложки ванилина. Получившуюся смесь влейте в чашу миксера, взбейте на средней скорости.

Тесто разбавьте стаканом кипяченой воды и взбейте еще раз. Разлейте по двум противням, смазанным сливочным маслом и присыпанным мукой или манной крупой. Выпекать коржи нужно 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. После того как коржи будут готовы, их надо остудить, достать из форм и разрезать пополам. Для приготовления крема потребуется 100 грамм размягченного сливочного масла, по одной банке сгущенного молока и вареного сгущенного молока, все ингредиенты взбейте до консистенции густой сметаны. Смажьте их кремом между собой и по всей поверхности. Торт готов!

 «Лодочки» из картошки

в мундире Нам потребуются 8 крупных картофелин, 200 грамм ветчины, 150 грамм твердого сыра, стакан сметаны, половина луковицы, укроп, петрушка, соль и молотый перец.

Картофель хорошо моем, варим в мундире до готовности в подсоленной воде. Затем охлаждаем и чистим. Разрезаем пополам и осторожно вынимаем ложкой мякоть из серединки. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, мелко рубим зелень, перемешиваем с картофельной мякотью, заправляем сметаной, солим и перчим по вкусу. В каждую «лодочку» из картофеля выкладываем получившуюся массу. Ставим в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 25-30 минут. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

 

Анастасия ПОНОМАРЁВА

 Фото Юлианны ФАЛЬШ

Другие новости по теме:
Муниципальные правовые акты
Официальная информация
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер