«Летучий голландец», «Кливленд» и «Привет, Андрей!» Рецепты от Александра, Сергея и Антона

29 мая 2015

В Муравленко есть одна дружная компания, в которой ребята, собираясь на досуге, не просто весело проводят время, но и готовят для себя очень вкусные блюда! А в том, что это действительно так, с фотокорреспондентом Юлианной мы убедились лично. Хозяин квартиры Антон Малайко и его друзья Александр Карабен и Сергей Козырь оказались очень радушными и гостеприимными людьми. К нашему приходу ребята приготовили угощение, накрыли стол.

Крылышки «Летучий голландец»

Антон Малайко, специалист по работе с молодежью Молодежного ресурсного центра:

- У нас с друзьями, а это как минимум человек десять, есть традиция собираться мужской компанией и вместе проводить время: смотреть баскетбольные и футбольные матчи, играть в приставку и настольные игры. Своё блюдо я назвал так, потому что, когда мы смотрим соревнования по футболу, я всегда болею за сборную Голландии! Итак, помыл килограмм куриных крылышек, обсушил их бумажным полотенцем, сложил в  глубокую посуду, посолил, поперчил и тщательно перемешал. Затем приготовил горчично-медовый соус для крылышек: две столовые ложки горчицы смешал в небольшой мисочке с тремя зубчиками измельченного чеснока, столовой ложкой жидкого меда, двумя столовыми ложками майонеза и соевого соуса. Хорошенько перемешал всё до однородной массы. Поочередно обмакнул крылышки в приготовленный соус, сложил их в небольшую кастрюлю, накрыл крышкой, оставил в холодильнике на три часа, чтобы они замариновались. Разогрел духовку до 190 градусов. Выложил крылышки на покрытый фольгой противень в один слой и запекал в течение 45 минут, поливая их каждые 15 минут соусом.

Свиные рёбра «Кливленд»

Александр Карабен, руководитель центра информатизации образования в Муравленковском многопрофильном лицее:

- Хорошо готовить я научился, когда работал поваром в ресторане «Монтана». Сейчас многие из моих друзей трудятся в заведениях общественного питания, и мы часто обмениваемся разными интересными рецептами. Блюдо, которое сегодня приготовил, я назвал в честь американской баскетбольной команды «Кливленд Кавальерс». Недавно прошёл сезон матчей, где эти баскетболисты одержали 16 побед подряд. Рекорд! Для блюда мясо необходимо подготовить заранее. Килограмм свиных рёбер помыл, обсушил, сделал надрезы глубиной в сантиметр, чтобы лучше пропеклось. Мелко нарубленным чесноком, солью и перцем натёр мясо. Поставил в холодильник на всю ночь. На следующий день маринованное мясо выложил на противень, полил оливковым маслом, добавил три веточки розмарина, накрыл фольгой и отправил в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Затем приготовил глазурь: смешал 30 грамм мёда, 100 миллилитров соевого соуса, 25 миллилитров бальзамического уксуса, 50 грамм горчицы, щепотку молотого острого перца и 200 грамм кетчупа до однородного состояния. Достал рёбра из духовки, тщательно смазал глазурью и отправил обратно на 20-25 минут уже без фольги. Готовил до образования румяной корочки.

Бургеры «Привет, Андрей!»

Сергей Козырь, специалист по работе с молодежью Молодежного ресурсного центра:

- С ребятами мы познакомились на работе. Но не только она нас связывает. Мы все играем в командах КВН. Наша называется «Андрей». В течение шести лет ежегодно участвуем в городских играх среди работающей молодежи и каждый раз побеждаем! В честь нашей команды я и назвал эти сытные и аппетитные бургеры. Готовить меня научила мама, а отец поделился секретами приготовления мяса. Поэтому для меня не проблема придумать, чем вкусненьким порадовать родных и друзей. Но всегда стараюсь процесс готовки упростить. Поэтому для бургеров  я делал только котлеты, а булочки купил. Помидоры нарезал кружочками, лук - кольцами, огурцы - вдоль тонкими пластинами. Для котлет смешал  500 грамм говяжьего фарша с яйцом, посолил и поперчил. Затем сформовал несколько шариков величиной с теннисные мячи и раскатал в лепёшки. Диаметр должен совпадать с размерами купленных булочек. Обжарил их с двух сторон на сковороде и выложил на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Ну а потом наши ингредиенты складываем в таком порядке: булочка, кетчуп, майонез, котлетка, кружок помидора, огурчик, лук и пластинка сыра, и закрываем второй половинкой булочки. Бургеры готовы.

 

Приятного аппетита!

 

Фото Юлианны ФАЛЬШ

Мария ТИМОЩЕНКО

Другие новости по теме:
Муниципальные правовые акты
Официальная информация
Баннер
Баннер
Баннер