Кулинарные выходные с Юлианной Фальш и Татьяной Андреевой

18 сентября 2015

Чем заниматься юным девушкам в свободные от работы дни? Конечно, оттачивать свое кулинарное мастерство! Юлианна Фальш и Таня Андреева регулярно устраивают вкусные выходные, радуя своих родных и друзей новыми блюдами.

Юлианна и Таня познакомились четыре года назад, когда поступили в Муравленковский многопрофильный колледж. Девушки учились в одной группе по специальности «мастер по обработке цифровой информации». А крепко сдружились уже после окончания колледжа в прошлом году. Сейчас Таня - менеджер по работе с клиентами в одном из компьютерных центров города, а Юлианна - фотокорреспондент редакции газеты «Наш город».

- Расскажите, как давно вы научились готовить?

Таня:

- Начала готовить еще в шестом классе. Мои родители много работали, и я оставалась с братьями, которых надо было кормить, с тех пор дома я являюсь главным поваром (смеется). Конечно, сначала это были самые простые блюда, но постепенно в моем меню появляются новые рецепты.

Юлианна:

- Меня  к кухне приобщала мама. Самостоятельно и не прибегая к советам мамы начала готовить в 14 лет. Первым блюдом был украинский борщ, который понравился и главному дегустатору в нашей семье - папе. А подружившись с Таней, мы начали готовить вместе. И некоторые «эксперименты» на кухне надолго останутся в нашей памяти. Особенно запомнился день, когда мы впервые решили сделать пончики, рецептами которых мы сегодня поделимся. Сейчас они получаются хорошо, а в тот раз пончики у нас были, как блинчики.

- Как часто вы устраиваете кулинарные выходные?

Таня:

- Если есть свободное время, мы можем общаться хоть каждый день. Однако сейчас как у меня, так и у Юлианны много работы, поэтому возможность готовить блюда по новым рецептам появляется реже. Радуемся, если получается встретиться на кухне раз в неделю.

Юлианна:

- Мы готовим по бабушкиным, маминым рецептам или ищем новые блюда в Интернете.

Рыба по бабушкиному рецепту

- Филе горбуши режем на порционные кусочки, солим и перчим по вкусу, сверху смазываем майонезом и кладем на них ломтики консервированного ананаса. Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем горбушу в течение 25 минут. Достаем, посыпаем сыром: твердым, колбасным или плавленым. Ставим обратно в духовку на 5 минут - и готово. На стол подаем с любым гарниром.

Отбивные из куриной грудки

- Куриную грудку режем на стейки, хорошенько их отбиваем, солим и перчим. На каждый из них кладем по ломтику сыра. Сверху накрываем маленьким кусочком куриной грудки, сворачиваем конвертиком, обваливаем сначала в муке, потом в яйце и панировочных сухарях. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки. На стол подаем с макаронами, рисом, гречкой или картофельным пюре. Салат из курицы с ананасами- Отвариваем одну куриную грудку средних размеров и шесть яиц. Филе, вареные яйца и консервированные ананасы режем маленькими кусочками, перемешиваем и заправляем майонезом или несладким йогуртом. По желанию добавляем грецкие орехи и зелень.

Пончики от подружек

- Для приготовления пончиков дрожжевое тесто раскатываем в длинный жгут и делим его на маленькие кусочки, которые разминаем и снова раскатываем в форме круга. Потом стаканом вырезаем середину, получившийся «бублик» оставляем на 15 минут для того, чтобы тесто немножко поднялось. В это время в глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло. Пончики обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны, после этого выкладываем их сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем посыпаем сахарной пудрой или обмазываем сгущенкой либо растопленным на водяной бане шоколадом.

Для того чтобы приготовить круглые пончики, берем раскатанные кусочки теста, в середину помещаем карамельки и формируем маленькие шарики, которые также обжариваем в разогретом подсолнечном масле, осторожно их перемешивая.

Приятного аппетита!

 

Фото Дианы Дембовской

Анастасия ПОНОМАРЁВА

Другие новости по теме:
Муниципальные правовые акты
Официальная информация
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер