Манты с тыквой и ямальская щука от Анны Мельниковой

13 ноября 2015

Все члены семьи Мельниковых -  активные люди: участвуют в городских конкурсах, занимаются спортом, и у каждого из них есть своё хобби. Папа Степан, например,  вырезает из дерева красивые полочки, мама Анна преподает танцевальную аэробику в Молодежном ресурсном центре, старший сын Иван занимается плаванием, а младший Михаил ходит на занятия в детскую школу искусств.

К гостеприимным Мельниковым наши корреспонденты попали в день рождения Ивана.

- Анна, а сколько лет исполнилось Ивану?

- Девять лет. Он - наша гордость. Хорошо учится в школе, особенно ему нравится литература. Иван и сам пишет рассказы, мечтает научиться сочинять стихи. Сегодня специально для него я приготовила манты с тыквой. Это его любимое блюдо.

- Выглядит аппетитно. Поделитесь рецептом?

- Три яйца смешала со стаканом молока, столовой ложкой растительного масла, посолила и замесила тесто, как на пельмени. Для начинки  нарезала килограмм  тыквы  на мелкие кубики, добавила 800 грамм мелко нашинкованного лука, посолила и поперчила. Раскатала тесто в тонкий пласт, с помощью большой чашки вырезала  кружочки. Выкладывая начинку по столовой ложке в середину каждого с кусочком сливочного масла, слепила манты. Готовила, как и положено, в пароварке в течение 45 минут.

- А супруг Вам помогает на кухне?

- Да, у нас даже существует семейная традиция. По пятницам Степан обычно возвращается с работы раньше всех, готовит мясной фарш и тесто на пельмени. А когда мы все собираемся дома,  начинаем дружно их лепить.

- Анна, расскажите, что за рыба у вас сейчас на столе?

- Это одно из наших любимых блюд - запеченная ямальская щука. Готовила так: почистила рыбу и удалила хребет, разделив ее таким образом на две половинки. Сбрызнула щуку соком  лимона, посолила и  поперчила. Замариновала в майонезно-чесночном соусе и оставила на ночь в холодильнике. Нарезала кабачки толщиной 2 см, выложила их на смазанный растительным маслом противень и разложила сверху щуку. Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.

- А это какая рыба?

- Это скумбрия. Я готовлю ее на каждый праздник. Всем моим друзьям, родственникам и коллегам очень нравится! Поделюсь и с вами рецептом. Скумбрию почистила, сбрызнула соком лимона, посолила, поперчила, порезала на стейки и выложила в глубокую кастрюлю. Добавила туда три луковицы, нарезанных полукольцами. Разбавила столовый уксус водой в соотношении один к одному и залила им рыбу. Через 12 часов скумбрия готова.

Приятного аппетита!

 

Фото Юлианны Фальш

Мария ТИМОЩЕНКО

Другие новости по теме:
Муниципальные правовые акты
Официальная информация
Баннер
Баннер
Баннер