Мясо по-таёжному от Надежды Кереб
Дверь открыла «лесная фея». Ярко-рыжие кудри рассыпались по хрупким плечам девушки, а янтарно-зеленые глаза излучали какой-то загадочный свет. «К столу здесь подают росу из колокольчиков», - подумала я. Но хозяйка жилища, Надежда Кереб, фельдшер скорой помощи, вернула меня из мечтаний в реальность - вкусную и аппетитную.
Из кухни доносилось множество ароматов, из которых отчетливо выделялся запах вареного мяса, как доказательство того, что не только от солнца черпает свою энергию свободолюбивая байкерша, «королева» автомойки и мастер шиномонтажа.
- Надежда, ты рассказывала, что в детстве большую часть времени проводила с отцом в гараже, отсюда и твои не женские увлечения. Но кушать-то надо. Когда появился интерес к приготовлению пищи?
- Одно из первых блюд было приготовлено мною на костре, я училась у папы варить уху. А мама дома кормила нас обычными супами, кашами и котлетами. Тогда и возникло у меня желание освоить азы несколько иной, более разнообразной кулинарии.
- Любимое блюдо сына...
- Роме очень нравится пицца. Обычно мы готовим ее вместе из тех продуктов, которые есть в холодильнике. Всегда получается вкусно, быстро, причем с разнообразными начинками.
- Какое меню ты сегодня предлагаешь нашим читателям?
«Мясо по-таёжному»
- Нам потребуются: килограмм говяжьей вырезки, 200 грамм копченой грудинки, 300 грамм грибов, 150 грамм сыра, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу. Мясо порезать на стейки, отбить. Для начинки грибы отварить, обжарить, грудинку нарезать соломкой, сыр натереть, добавить измельченный чеснок и все перемешать. Затем выложить на стейки и свернуть в рулеты, закрепить нитками или шпажками. Мед разбавить водой и обмазать рулеты, вкуса меда не останется, но получится красивый золотистый цвет. Затем рулеты обжарить со всех сторон до золотистой корочки и отправить на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Сырники «Раффаэлло»
- Эти сырники я обычно готовлю на один раз, так как они по-настоящему вкусные лишь с пылу с жару. Для приготовления одной порции беру пачку пятипроцентного творога, яйцо, щепотку соли, столовую ложку сахара и примерно полстакана муки. Ко всему этому я добавляю пакетик кокосовой стружки. Тесто не должно быть густым, чтобы сырники получились легкими и воздушными. Из этой массы делаю небольшие шарики, а чтобы они не прилипали, смачиваю руки в воде. Шарики выкладываю на стол, посыпанный мукой, и формую лепешки. Затем обжариваю с двух сторон и подаю на стол.
Курица с ананасами
- Отварную курицу и консервированные ананасы нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупной терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом и выкладываем в салатник. Приятного аппетита!
Фото Юлианны Фальш
Татьяна КОЗАРЬ