Для большой и дружной компании рецепты от Сергея и Юлии Будкиных

4 марта 2016

У Сергея Будкина, заместителя главы Администрации города Муравленко  по общественной безопасности, плотный рабочий график. Но несмотря на занятость он нашел время для того, чтобы встретиться с нами, журналистами. Вместе со своей супругой Юлией поделился любимыми кулинарными рецептами.

Сергей Будкин, уроженец Сахалина, много лет посвятил защите нашей страны. Еще юношей решил связать свою жизнь с военной службой. И хотя первая попытка поступить в пограничное училище, которое находится в Московской области, не удалась, он не сдался. Целый год готовился к поступлению, параллельно обучая приемам самбо воспитанников детско-юношеской спортивной школы. И в 1990 году в училище поступил, а после его окончания служил год в должности начальника КПП в Анадыре. В 1996 году был зачислен в центр специального назначения ФСБ России.

Супруга Юлия работала в салоне красоты, а сейчас занимается обустройством семейного быта и воспитанием трехлетнего сына.

– Юлия, расскажите об увлечениях вашей семьи.

– Главное – это спорт. Ваня уже отжимается, на детской площадке подтягивается на турнике и брусьях. А дома для него установлена груша, на которой он отрабатывает первые приемы. Вместе со мной Ваня посещает бассейн. А когда позволяет погода, в парке культуры и отдыха всей семьей играем в футбол на снегу и… «меряем» вслед за Ваней сугробы. Лето мы проводим в деревне. Ваня помогает прадедушкам и прабабушкам в огороде, собирает фрукты, черную и красную смородину, крыжовник, вишню, а мы замораживаем ягоды на зиму. А еще делаем фруктовые чипсы. Для этого яблоки и груши режем тоненькими дольками, сушим в сушилке.

– Сергей Александрович, кому в вашей семье отведена роль шеф-повара? Есть ли у Вас фирменный рецепт?

– Приготовлением блюд у нас обычно занимается Юлия, потому что у нее они получаются гораздо лучше и вкуснее. Если ей понадобится помощь, я всегда на подхвате. Когда мы собираемся со всеми родственниками в деревне в Подмосковье, готовлю баранину по-деревенски. Этот рецепт я узнал, когда был в командировке на Кавказе. Понадобится большой казан на 12 литров, потому что блюдо рассчитано на большую компанию. Берем 5-7 килограмм бараньих ребер, по два килограмма лука и помидоров, зелень – базилик, кинзу, укроп, соль и перец. В разогретый казан кладем 300 грамм мелко нарезанного курдюка. После того как он растает, убираем осадок. Ингредиенты выкладываем слоями: сначала бараньи ребрышки, порубленные на порционные кусочки, потом нарезанные толстыми кружочками помидоры, лук, добавляем зелень, солим и перчим, и так пока казан не наполнится. Ставим томиться на медленный огонь примерно на два с половиной часа, не перемешиваем.

– Серьезное горячее блюдо… А как в вашей семье относятся к салатам?

Юлия:

– Положительно. Вот, например, салатный микс с креветками. Рукколу, пекинский салат, мангольд и другие виды салата рвем на кусочки руками, добавляем очищенные коктейльные креветки и разрезанные пополам помидоры черри. Для соуса смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло и немножко лимонного сока. Солим, перчим, можно добавить прованские травы. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем измельченные орехи.

– Юлия, сегодня вы угощаете нас тортом. Как часто у вас на столе сладости?

– Супруг и сын любят сладкую выпечку. Как-то решила испечь необычный торт – морковный. Теперь он один из любимых. Главное – не требуется много времени: за двадцать минут можно замесить тесто, а пока выпекается корж, приготовить крем.

Четыре яйца взбиваем миксером в пену со стаканом сахара. Потом вливаем туда семь столовых ложек растительного масла и взбиваем примерно одну минуту. Добавляем в эту смесь натертую на мелкой терке одну большую морковь и аккуратно перемешиваем венчиком. Муку – один стакан с горкой, смешиваем с одной чайной ложкой разрыхлителя, солью и корицей (по желанию), просеиваем в яичную массу и перемешиваем венчиком или взбиваем миксером около одной минуты. Добавляем гашеную соду и измельченные грецкие орехи. Получившееся тесто вливаем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут. В это время готовим крем: взбиваем до однородной массы 1000 грамм 20-25 процентной сметаны со стаканом сахарной пудры или сахара, можно добавить ванилин. Бисквит готов. Достаем его из духовки и даем остыть. Потом разрезаем его на три-четыре коржа, каждый из которых мажем кремом. Складываем один на другой, украшаем ягодами и убираем в холодильник минимум на три-четыре часа.

 

– Спасибо за интересные рецепты и гостеприимство!

 

– Приятного аппетита!

 

Фото Юлианны Фальш

Анастасия ПОНОМАРЁВА

Другие новости по теме:
Муниципальные правовые акты
Официальная информация
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер