Рыбка в «курточке» и сладкое чудо
– Татьяна, ваши дочки – двойняшки. Расскажите о них.
– Девочки мои уже взрослые. Недавно по двенадцать лет исполнилось. Они очень разные по характеру, но общих интересов у них много. Юля занимается гимнастикой, Яна больше любит игровой спорт и увлекается пионерболом. Еще Яночка моделирует одежду: самостоятельно экспериментирует с тканями дома, а также ходит в кружок кройки и шитья. Яна и Юля во всем мне помогают, очень энергичные и большие выдумщицы. Чему-то я их учу, а бывает, и сама у них учусь. Так что успеваем всё сообща, и скучно нам точно не бывает. У нас дома то концерт импровизированный, то показ мод…
– А есть в вашей семье любимое блюдо?
– А как же! Это пельмени. На праздники обязательно стряпаем их всей семьей. Мы ведь с мужем познакомились, вернее, разглядели друг друга, когда у общих друзей пельмени лепили.
– Кто у вас шеф-повар?
– В нашей семье все любят экспериментировать на кухне! И я, и муж Андрей, и дети. Правда, не всегда хватает времени на приготовление сложных рецептов. Но мы приспособились к быстрым, но не менее вкусным блюдам, а главное – полезным! Часто на нашем столе бывают овощные салаты с разными соусами или растительным маслом. Любим запеченную в духовке рыбу, а дочки балуют выпечкой. В этом виде их деятельности тоже приветствуются полет фантазии и всякие эксперименты.
– И сегодня ваше меню совместное?
– Да, блюдо из рыбы готовила я, салат – творение Яны, а вот специалист по десертам у нас – Юля. Давайте пробовать, приятного аппетита!
Рыбка в «курточке»
Чистим, промываем горбушу. Режем на ломтики по 2 см и маринуем в соусе из майонеза, соли и перца часа три. Далее рыбку выкладываем в глубокий противень и подливаем соус. На каждый кусочек сверху набрасываем «курточку» из мелкорубленых грибов, кружочка помидора и тертого сыра. Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Рулетики из омлета
Взбиваем 3 яйца, 3 ст. ложки молока, добавляем соль по вкусу. Выпекаем омлет в форме блинчиков. Готовим фарш. Для этого нам понадобятся 200 грамм куриного филе, 1 небольшая луковица, соль и перец. Получившуюся массу обжариваем на сковороде и выкладываем на готовые блинчики-омлетики, далее сворачиваем из них рулетики, разрезаем наискосок. Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью и помидорами.
Сладкое чудо за 5 минут
Смешиваем 1 банку сгущенки, 1 яйцо, 1 стакан муки и 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Выливаем получившееся тесто на промасленную пергаментную бумагу и выпекаем в духовке 5-7 минут. Готовый корж режем на несколько пластов, смазываем каждый кремом, который готовим из 0,5 банки сгущенки и 100 г сметаны, собираем мини-тортик. Сверху посыпаем тертым шоколадом или крошками печенья.
Салат с зелёной фасолью
Отвариваем морковь – 1 шт., картофель – 2 шт., небольшую свеклу – 2 шт., зеленую стручковую фасоль – 200 грамм. Еще нам понадобятся два соленых огурца. Овощи режем кубиками, заправляем растительным маслом, украшаем петрушкой.
Елена МИТРОФАНОВА
Фото Юлианны Фальш