Тосканский пирог из кабачков от будущего ресторатора Елены Нифонтовой

30 июля 2016

Сейчас Елена студентка Уральского государственного экономического университета, перешла на третий курс.

– Елена, нравится ли Вам учиться, какие предметы увлекают больше всего?

– Учеба мне дается легко, а направление «ресторанная деятельность» очень интересное. Любимые предметы: сервисная деятельность, психология делового общения, мировая художественная культура, национальные особенности питания и гостеприимства.

– А зачем ресторатору знания мировой художественной культуры?

– Я думаю, что любой человек должен не только научиться видеть в мире что-то прекрасное, но и знать, как видели прекрасное другие до него.

– Какими качествами должен обладать ресторатор?

– Несомненно, он должен быть человеком творческим, умеющим удивить, заинтересовать, привлечь посетителей в ресторан. А еще  хорошим менеджером, финансистом и маркетологом. Также важно быть гостеприимным и понимать, что персонал – прежде всего люди, а не только подчиненные.

– Нравится ли Вам красивая сервировка? Как можно украсить обычный домашний обед или ужин?

– Думаю, что в ресторане сервировку нужно продумывать до мелочей, чтобы каждому гостю было удобно. А дома одинаковые комплекты посуды и  просто красиво сложенные салфетки уже  придадут настроение.

– Елена, а Вы что любите готовить? Может, какую-то кухню предпочитаете?

– Меня манит итальянская кухня. Даже просто читая рецепты, уже хочется всё попробовать. Экспериментировать на кухне я не боюсь: покупаю продукты, открываю рецепт блюда и вперед!

– Теперь я понимаю, почему именно итальянский ресторан – Ваша мечта. А каким он будет, об этом Вы думали?

– Настоящий ресторан итальянской кухни должен воссоздавать Италию. В стилизацию я постараюсь вовлечь всё: интерьер, цветовую гамму, звуковое оформление, кухню, обслуживание. Но пока это только мечта. Впереди у меня еще несколько лет учебы и интересная работа. Я буду очень стараться всеми силами приближать свою мечту. А сегодня просто заходите в гости и попробуйте мои маленькие кулинарные шедевры из итальянской кухни.

 

Тосканский пирог с кабачками и сыром

Ингредиенты: кабачки – 350 г, сыр твердый - 80 г, лук зеленый – 5 перышек, чеснок – 1 зубчик, 3 яйца, 100 мл молока, 80 мл воды, 160 г муки, соль по вкусу и немного растительного масла.

Приготовление: яйца взбиваем с добавлением соли, молока и воды. Далее всыпаем в смесь муку, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Шинкуем тонкими пластинками кабачки, натираем сыр на мелкой терке и добавляем их к общей массе.  Всё перемешиваем и выкладываем кабачковую массу в форму, предварительно смазав ее маслом. Готовим тосканский пирог с кабачками и сыром в разогретой духовке (температура – 180 градусов) 25-35 минут.

Баклажаны пармеджано

Ингредиенты: 2 баклажана, 2 помидора, 150 г моцареллы, 100 г любого твердого сыра, 100 мл растительного масла, несколько веточек базилика, соль и перец по вкусу.

Приготовление: баклажаны моем и нарезаем кружками примерно по 0,7 см. Если вам не нравится их горчинка – посыпьте кружочки солью и подождите минут 15-20, пока баклажаны дадут сок. Затем промойте холодной водой и обсушите. Слегка обжарьте кружочки баклажанов на растительном масле. На помидорах делаем крестообразные надрезы и снимаем с них кожицу. Нарезаем кружочками очищенные помидоры и моцареллу. Сыр натираем на терке. Складываем в посуду для запекания поочередно – баклажаны, помидоры, моцареллу. Солим и перчим. Сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку. Запекаем до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов. Перед подачей украшаем веточкой базилика или посыпаем тем же базиликом, но мелко нарезанным.

 

Елена МИТРОФАНОВА

Другие новости по теме:
Муниципальные правовые акты
Официальная информация
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер