Пикантная изюминка от Ирины Храповой

11 февраля 2017

– Ирина, у вас никогда не возникает желания отдохнуть друг от друга? Вы же сутками вместе...

– Нет! Нам никогда не бывает скучно. На радио нас объединяет и поглощает творческий процесс, дома мы продолжаем обсуждать работу, искать новые подходы. Например, мы с Сашей делаем программу про кино, поэтому внимательно отслеживаем все новинки, смотрим сериалы, чтобы позаимствовать интересные монтажные приемы.

– А познакомились вы тоже на радио?

– Мы познакомились больше десяти лет назад, долго дружили, потом поженились. На радио сначала волею случая пришла я, Саша в то время работал в отделе вневедомственной охраны. Его пригласили попробовать себя в качестве звукорежиссера, когда я была в декретном отпуске. Сейчас Надюшка у нас уже в первом классе учится. У моего мужа хорошее чувство юмора, мне с ним всегда весело, интересно.

– А ему, стало быть, с вами вкусно…

– И здесь повезло больше мне. Саша родом с Кавказа, и готовить он не просто умеет, а любит, и делает это восхитительно. Например, в субботу мы с дочкой подольше нежимся в постели, а папа у нас – пташка ранняя, будит ароматными запахами, доносящимися из кухни – баранина жареная, суп-харчо или борщ, гуляш, блинчики. Я готовлю в основном в будни. Если же у нас праздник, мы зовем маму, она в любое время дня и ночи готова прийти на помощь.

– Здорово, когда семья дружная…

– Моя семья, семья Саши – мы все родные люди. Каждый вечер приходя с работы, первым делом включаем скайп, звоним Сашиному отцу, братьям, сестрам, убеждаемся в том, что все живы-здоровы. Затем звоним родным, которые живут в Муравленко, интересуемся, как прошел день, нужна ли наша помощь. И только потом один из нас идет делать с дочерью уроки, другой – готовить ужин. 

– Чем угостите нас сегодня?

– Я приготовила салат с пикантной заправкой. Сначала нашинковала пекинскую капусту, кусочками нарезала отварную куриную грудку, свежий огурец, брынзу, измельчила зелень укропа, помидоры черри разделила пополам. Для заправки смешала столовую ложку растительного масла, столько же соевого соуса, горчицы и меда, соль, перец по вкусу. Все ингредиенты выложила слоями и перед подачей на стол полила соусом.

– Действительно, заправка пикантная, салат очень вкусный. А это, наверное, котлеты?

– Это стожки. Через мясорубку пропустила говядину, свинину, лук, добавила соль, перец по вкусу. Сделала небольшие лепешки из фарша, выложила на смазанный подсолнечным маслом противень, сверху на каждую – мелко нарезанный сладкий перец, кружочек помидора, тертый сыр и майонез. Запекла в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Затем украсила зеленью укропа.

 

Приятного всем аппетита!

 

Фото Юлианны Фальш

Татьяна КОЗАРЬ №6 от 9 февраля 2017г

Другие новости по теме:
Муниципальные правовые акты
Официальная информация
Баннер
Баннер
Баннер