В «Дельфине» издадут сборник рецептов
В этот день на обед воспитанникам приготовили вкуснейший свекольный суп и ароматнейшее мясное рагу. В «Дельфине», как всегда, есть чем удивить. Например, бактерицидным облучателем для дезинфекции ножей. Благодаря ему время обеззараживания намного сокращается. Надо сказать, не все пищеблоки могут этим похвастаться, как и электрической хлеборезкой. «Здесь устанавливается специальный режим по норме веса каждого кусочка, хлеб нарезается быстро, ровно, безопасно», – говорит Инна Гнатюк, заведующая детским садом «Дельфин».
Кстати, образцы каждого приготовленного блюда обязательно хранятся в специальном холодильнике в течение двух суток – требование СанПиНа. «Это необходимо для того, чтобы если вдруг возникнут проблемы со здоровьем у кого-то из детей, можно будет сделать экспертизу блюд, которые ребенок употреблял в пищу, – поясняет Саният Абукова, руководитель регионального проекта партии «Единая Россия» «Здоровое питание» в Муравленко. – Здесь шеф-повар кладет в суточные пробы даже хлеб. Это говорит о высокой ответственности, с которой человек относится к своему делу».
Сейчас в «Дельфине» работают над созданием сборника рецептов, основанного на пожеланиях родителей. На протяжении года в специальных тетрадях мамы и папы оставляли записи такого плана: «Готовьте, пожалуйста, чаще пельмени с горбушей, ради них ребенок с радостью бежит в детский сад», – или просто просили поделиться рецептом того или иного блюда.
Татьяна КОЗАРЬ #9 от 2 марта 2017 года