Корейские пигоди от Ольги Болотовой

16 апреля 2017

Хозяйка сразу приглашает гостей к столу и начинает угощать любимыми блюдами. Её десятилетний сын Даниил завершает последние штрихи сервировки и удаляется из кухни. Так у них принято: где взрослые разговоры ведутся, там детские уши не присутствуют. Учится он в третьем классе, занимается самбо, и, как вы уже поняли, во всём помогает маме.

Ольга Викторовна работает в коммунальной сфере уже около двадцати лет. По своему первому образованию она учитель труда и общетехнических дисциплин. Преподавать начала в родном Казахстане, а когда попала под сокращение, не стала спокойно ждать, пока для нее появится свободная вакансия, пошла работать инженером-диспетчером в центральную диспетчерскую службу. Приехав в Муравленко в 2000 году, снова попыталась устроиться в школу, но опять судьба привела ее в жилищно-коммунальное хозяйство. Сегодня она уже главный специалист отдела благоустройства и ЖКХ управления ЖКХ Администрации города Муравленко, у нее два высших образования, хороший, дружный коллектив, любимый сын, надежные, верные друзья и, конечно же, увлечения для души. В свободное время Ольга Болотова занимается плетением корзиночек из бумаги, шитьем одежды. Но это тема уже для другой рубрики, поэтому мы переходим к кулинарии.

– Я родилась в Южном Казахстане, край у нас многонациональный, поэтому и блюда сегодня приготовила разнообразные, – говорит она.

– Всё очень вкусно! Скорее делитесь рецептами…

 

Плов узбекский

– В приготовлении плова главное – не высушить мясо. Поэтому, чтобы сохранить сок внутри каждого кусочка, говядина отправляется в раскаленное в чугунке подсолнечное масло. После того, как мясо схватится со всех сторон и лишняя вода в посудине выпарится, отправляем туда нашинкованные лук и морковь. Через пару минут добавляем зиру, воду и промытый три раза рис. Он должен утонуть в жидкости где-то на сантиметр. Убавляем огонь и оставляем томиться до готовности. Также иногда я готовлю плов с нутом, изюмом, курагой. Подаю с зеленым луком.

Пигоди

– Тесто я использовала пресное дрожжевое, которое купила в магазине.  Для начинки приготовила говяжий фарш, потушила его с луком, добавила нашинкованную свежую капусту и тертую зеленую редьку, всё примерно в равных пропорциях. Посолила, поперчила и хорошенько перемешала. Затем раскатала тесто, налепила, как манты или пироги, здесь, кому как нравится, и отправила в пароварку на 35-40 минут. Подавать пигоди нужно с соевым соусом.

Морковь по-корейски с баклажанами

– Сначала приготовила морковь по-корейски. Натерла ее на специальной терке, добавила молотый кориандр, соевый соус, уксус, раскаленное растительное масло, чеснок для запаха. Затем положила туда слегка обжаренные баклажаны и все перемешала.

 

Приятного всем аппетита!

 

Татьяна КОЗАРЬ

Фото Нины Гультяевой

Другие новости по теме:
Муниципальные правовые акты
Официальная информация
Баннер
Баннер
Баннер