Именной торт от Натальи Глуздак
Наталья Владимировна – трудолюбивый и творческий человек, ей подвластны многие виды рукоделия, среди них декупаж, изготовление топиариев, шитье, вышивка...
Свои умения использует при создании новых элементов костюмов – например, в технике канзаши были изготовлены оригинальные ободки на голову, украшенные цветами из белых атласных лент и стразов. Дизайнерская работа! А недавно сделала для всех участников «Педагогической симфонии» памятные сувениры. Эти предметы также хранят тепло рук мастерицы.
Моя собеседница очень любит детей! Несколько лет работала в дошкольном учреждении, теперь в сфере дополнительного образования… А мечта её – получить прочные и разносторонние знания по специальности «воспитатель детей дошкольного возраста». Впрочем, до исполнения мечты – то есть до получения диплома – осталось совсем немного времени.
Учеба и работа успешно сочетаются с заботой о семье. Наталья, её муж Сергей, дочки Виктория и Мария, зять Алексей и самый главный член семьи – внук Степан – любят вместе проводить досуг. К примеру, в сезон выезжают на природу собирать ягоды и грибы... А сама Наталья часто балует их вкусными блюдами, в том числе используя дары Севера.
Некоторые из рецептов наверняка понравятся нашим читателям.
Торт «Наш город»
– Чем он замечателен? Тем, что на его поверхности можно сделать любую надпись, и торт станет именным, подарочным. А еще здесь используется необычный крем – с манной кашей!
Бисквит: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки. Яйца с сахаром взбить до плотной массы, добавить муку. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать примерно 40 мин.
Крем: 1 ст. молока,
2 ст. л. манной крупы, 50 г клюквенного сиропа (клюквы, протертой с сахаром), 150 г сливочного масла, 2/3 банки сгущенного молока.
Сварить манную кашу на молоке, остудить. Взбить масло со сгущенным молоком, добавить кашу, хорошо перемешать.
Остывший корж сбрызнуть водой, разрезать вдоль на три части, каждую из которых пропитать сиропом, смазать обильно кремом. Собрать торт и украсить.
Салат «Оригинальный»
– Нам понадобятся 400 грамм моркови по-корейски, 2 апельсина, 150 грамм отварной куриной грудки, майонез.
Апельсин очистить. Разделить фрукт и мясо на тонкие волокна и хорошо всё перемешать с корейской морковью и майонезом.
Украсить, используя ягоды и фрукты по своему желанию.
Бутерброды «Сытные»
– Это блюдо пригодится и для детского праздника, и для завтрака. А еще лучше, если вы его приготовите всей семьей!
Ингредиенты: 0,5 кг печени, 50 г белого хлеба, 2-3 луковицы, 2 яйца, 2 свежих помидора, соус (майонез с чесноком), 50 г сыра, соль.
Приготовление: перекрутить на мясорубке печень, хлеб, лук. В смесь добавить сырые яйца, соль, рубленую свежую или сушеную зелень. Пожарить на сковороде печеночные оладьи. Намазать батон соусом, сверху положить оладушек, на него – дольку помидора, тертый сыр и зелень.
Рулетики с сыром
– Для приготовления нужны 1 кг куриной грудки, 300 грамм адыгейского сыра, майонез, 2 ст. ложки брусники (протертой через сито),
50 г воды, соль по вкусу.
Мясо разделить на порции, отбить, посолить с двух сторон и обсыпать измельченными пряными травами – петрушкой, кориандром, базиликом или другими по вашему вкусу. Смазать майонезом. Положить кусочек сыра и завернуть.
Обжарить на сковороде до золотистой корочки, добавить воду с брусникой, чуть посолить, можно добавить пряности. Тушить не более 5 минут.
Приятного аппетита!
Фото Юлианны ФАЛЬШ
Вера ЗОЛОТОВА №19 от 12 мая 2017 г