Имбирный суп и итальянская паста
– Наша команда представляет блюда национальной кухни Дальневосточной Азии. Готовим курицу с соусом карри, печенье и морковный суп. Время ограничено, но мы с поставленной задачей справляемся. Будет вкусно – пальчики оближешь, – делится участник конкурса Рамазан Рагимов.
– Мы сегодня готовим блюда русской кухни: пельмени, окрошку, блины и кисель. Они не очень сложны в приготовлении, но любимы многими, – продолжает участница конкурса Анастасия Полянская.
На суд жюри общими усилиями ребята представили более 20 блюд. При приготовлении участники учитывали кулинарные традиции разных народов. Разнообразие блюд впечатляет – это блюда украинской, грузинской, дагестанской кухни, а также Японии и Италии.
Организаторы конкурса, а он прошел в Муравленко уже в третий раз, подчеркнули, что мастерство юных поваров растет с каждым годом. «Видно, что готовят с душой!» – подчеркивают участники жюри. Юные повара приготовили как традиционные блюда, так и экзотические, за которые не каждая хозяйка возьмется. На суд экспертов были представлены и пельмени, и итальянская паста и даже имбирно-морковный суп.
При определении победителей жюри оценило соблюдение технологии, качество приготовленных блюд и, конечно, художественно-эстетическое оформление. Обращали внимание и на порядок на кухне и соблюдение правил техники безопасности. По итогам кулинарного соревнования жюри выбрало лучшие команды.
Фото Евгения ЧЕРНИГОВСКОГО
Инна ЮШИНА №45 от 9 ноября 2017 г