Ресторанный шик дома. Рецепты от Игоря Шелепова

13 декабря 2017

В роли дегустатора выступает его супруга Наталья Кабанова. Наталья – рентген-лаборант в городской больнице, а Игорь сейчас трудится в «Борце-Муравленко» слесарем. Но на протяжении нескольких лет он занимался ресторанным бизнесом в Салехарде. Там работали по принципу «Еда, как для себя»: закупка самых лучших продуктов, подбор самой передовой кухонной техники. В Муравленко он приехал ради супруги Натальи, так как быть на расстоянии друг от друга они уже не могли.

– Секрет семейного счастья на самом деле прост – важно доверие. Мы с Игорем абсолютно разные по темпераменту. Я более вспыльчивая, более эмоциональная. Игорь, наоборот, спокоен, уравновешен. Этим мы идеально дополняем друг друга, – говорит Наталья.

Супруги воспитывают двоих детей. Десятилетняя Виктория – творческая личность. Посещает детскую музыкальную школу, играет на народном инструменте – баяне. А четырехлетний Александр – будущий конструктор или инженер. Любит собирать LEGO. Семейные вечера проводят, беседуя и обсуждая прошедший день за вкусным ужином. 

– За повседневные блюда у нас в семье отвечает Наталья, а вот я – за изысканные праздничные. Рецепты беру из интернета, фантазирую. Обожаю готовить и вкусно кормить людей.

К приходу корреспондентов «НГ» Наталья Кабанова с супругом Игорем Шелеповым приготовили очень вкусный ужин.

Паста «Карбонара»

– «Антикризисная» – Классический рецепт пасты «Карбонара» довольно прост, – рассказывает Игорь. – Нам понадобятся: ветчина – 300 грамм, бекон – 200 грамм, яйца – 4 штуки, чеснок – 2 зубчика, сыр сливочный – 250-300 грамм, паста (лапша/макароны), – лучше всего использовать лапшу, а также сливки, немного зелени для украшения, по желанию из специй – орегано, базилик.

Для начала берем ветчину и бекон, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем без масла на сковороде 3-4 минуты, затем добавляем давленый чеснок. Параллельно ставим варить макароны в слегка подсоленной воде до состояния «аль денте», что означает твердые (в среднем это от 5 до 8 минут). Далее готовим заправку. Сыр натираем на мелкой терке (заранее можно его положить в морозилку, чтоб слегка подморозить, будет легче тереть). Затем отделяем белки от желтков. Натертый сыр кладем в удобную посуду, добавляем желтки и хорошенько размешиваем до однородной массы. Если получается слишком густой соус, разбавляем сливками. Потом готовые макароны нужно выложить на сковороду к ветчине. Добавляем соус и перемешиваем. Даем немного постоять под крышкой, чтоб сыр расплавился и придал блюду нужную «текучесть». Самое главное в этом блюде – поймать ту самую нужную температуру, чтоб сыр расплавился, а яйцо еще не свернулось. Идеальная температура – примерно 50-60 градусов, но не более того, иначе заправка свернется. Украшаем веточками петрушки, укропа и базилика. Всё готово!

Добавлю, что паста «Карбонара» – блюдо вполне бюджетное. И для сравнения – стоимость одной порции в кафе такова, что на эти деньги в домашних условиях можно приготовить порядка 1-1,2 килограмма, то есть 5 больших порций.

Салат овощной «Витаминка»

– В холодное время года просто необходимо зарядиться натуральными витаминами, которые позволят нашему организму бороться с сезонными заболеваниями, – говорит Игорь. – Моя семья очень любит овощной салат из пекинской капусты, свежей моркови, красного репчатого лука, зелени и маринованных огурцов. Все эти продукты нарезаем мелкой соломкой и заправляем соусом  из смеси оливкового масла, лимонного сока, горчицы и соевого соуса. Приятного всем аппетита!

 

Ани ГРИГОРЯН #49 от 7 декабря 2017 г

Другие новости по теме:
Муниципальные правовые акты
Официальная информация
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер