Слоёное разнообразие от корреспондента ТРК «Муравленко-ТВ» Надежды Дёминовой
– Ну, Надюш, рассказывай, как ты тут без нас поживаешь…
– Хорошо. В приятных хлопотах. На самом деле, несмотря на специфику нашей работы, которую, несомненно, люблю, я очень домашний человек. Обожаю проводить время со своей семьей, заботиться о близких.
– Расскажи нашим читателям о них.
– Дочке Вике 8 лет. Любит рисовать, участвует в олимпиадах по математике, посещает кружок экологов, в следующем году собирается начать заниматься танцами. Вовке два годика. Книгой или игрушками его увлечь очень трудно, но вот техникой запросто – может сидеть часами с дрелью, инструментами, телефоном или планшетом и разбираться, как что работает.
– Наверное, папу копирует…
– У моего мужа Владимира золотые руки. Ремонт в квартире он сам делал. Всегда мне помогает и с уборкой, и если надо, то с готовкой.
– А как проводите досуг? Какие у вас увлечения?
– Всё мое свободное время занимает семья, и муж у меня такой же. Кстати, как я и мечтала когда-то, чтобы был именно домашний, семейный, без увлечений рыбалкой, охотой, мотоциклами и так далее. Зато мы с удовольствием все вместе посещаем городские мероприятия, любуемся, когда свои таланты демонстрируют другие. Любим много гулять пешком и путешествовать на автомобиле. Кстати, мы и познакомились с ним на экскурсии. В 2007 году я приехала в Муравленко, и мой друг предложил показать мне город. А сам прийти не смог, отправил вместо себя товарища. Так и «гуляем» с Володей вместе уже десять лет.
– Кто у вас главный на кухне?
– На кухне главная я. Любимые блюда – жаркое, борщ. Дети предпочитают гречневый суп, гречку с курицей, запеченные в духовке блинчики с мясом и другими начинками. Блюда, которые приготовила сегодня, не частые гости на нашем столе, – это по случаю вашего прихода. Но муж очень рад. Записывайте рецепты!
Салат с корейской морковью
Ингредиенты: 150 грамм твердого сыра, 180 грамм куриного филе, 200 грамм моркови по-корейски, 1 апельсин, 3-4 яйца, майонез.
– Курицу отварить и нарезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и измельчить на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Выложить всё на блюдо слоями в следующей последовательности: курица, корейская морковь, апельсин, яйца. Каждый слой смазать майонезом, а верхний – посыпать тертым сыром, можно украсить на свое усмотрение.
Печёночный тортик
– Это блюдо детства! Мама готовила его на каждый мой день рождения. Сама я относительно недавно стала его готовить, и теперь это и наше семейное блюдо.
Ингредиенты: 500 грамм куриной или говяжьей печени, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 3 зубчика чеснока, 250-300 грамм майонеза, 5 штук моркови, 3-4 головки репчатого лука, 2 пучка зелени – укроп и петрушка, соль, перец по вкусу.
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Добавить яйцо, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной подсолнечным маслом сковороде с двух сторон до готовности. Затем мелко нарезать лук. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом. На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью, по желанию можно добавить нарезанный кубиками или соломкой болгарский перец. Сформировать торт, чередуя блины и начинку. Украсить по своему вкусу. Убрать в холодильник и дать пропитаться в течение ночи.
Свиная отбивная с помидорами
– Отбивные, запеченные в духовке с помидорами, тоже любят все, кроме младшего. Пробовала делать с ананасами – не пошли. А вот с помидорами едят за милую душу.
Ингредиенты: 4 порционных куска мяса, 2 помидора, репчатый лук – 1 штука, 100-150 грамм тертого сыра, майоран, соль, перец по вкусу, зелень укропа, майонез.
Мясо помыть, обсушить, слегка отбить. Посыпать солью, перцем и майораном. Противень смазать растительным маслом, выложить мясо. Помидоры нарезать кубиками и выложить на отбивные. Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им мясо с помидорами, а потом измельченным укропом. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 30-40 минут.
Приятного всем аппетита!
Татьяна КОЗАРЬ №50 от 14 декабря 2017 года