Куриное мясо не опасно. Роспотребнадзор провел исследования
Куриная продукция в городе соответствует стандартам качества. Специалисты Роспотребнадзора провели исследования мяса кур.
По словам Дмитрия Полищука, руководителя отдела Роспотребнадзора в г. Муравленко и Ноябрьск, было исследовано пять проб куриной продукции, реализуемой на территории города. Опасных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы, обнаружено не было. Отсутствие антибиотиков подтверждают ветеринарные свидетельства.
Напомним, что в январе Росконтроль в нескольких образцах куриного мяса обнаружил опасные микроорганизмы и антибиотики. Экспертами для анализа была выбрана продукция шести брендов. В четырех образцах было выявлено повышенное количество микроорганизмов. А в образце «Ясные зори» специалисты обнаружили опасную бактерию листерию. Исследования куриного мяса, реализуемого на территории города, показали, что продукция безопасна.