Гуляй, народ! Масленица идет!
Сегодня второй день Масленицы - заигрыши. По традиции во вторник начинались веселые и разудалые игры, катания, забавы. Гостей принимали-встречали у ворот, у крыльца. После угощения отпускали покататься на горы, где юноши высматривали невест, а девушки поглядывали украдкой на суженых.
Зовите друзей в гости и угощайте их сладкими блинами по нашему рецепту.
«Венок Снегурочки». Блины с вишней и творогом.
Продукты: 5 яиц, 250 г муки, 1 стакан сливок или молока, 5 ст. ложек сливочного масла, соль по вкусу, 400 г творога, 10 г мака, 1 стакан сахара.
Готовим обычное блинное тесто, выпекаем блины, добавляем начинку, сворачиваем их в трубочки и выкладываем на блюдо в форме венка.
Начинка:Взбиваем творог, мак и сахар. Добавляем в массу консервированные вишни. Украшаем блюдо сахарной пудрой.