На Ямале назвали лучшего обработчика рыбы.
В пятницу, 12 октября, в Салехарде прошел финал регионального конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший обработчик рыбы».
Конкурс состоялся на базе ООО «Салехардский комбинат», участие в нём приняли 16 человек, в их числе десять сотрудников рыбоперерабатывающих предприятий и шесть студентов Ямальского полярного агроэкономического техникума, обучающихся по специальности «Обработка водных биоресурсов».
На первом этапе комиссия оценивала теоретические знания конкурсантов. Во второй части программы – практические: сортировали по качеству, размеру, видовому составу, разделывали по существующим стандартам и техническим условиям – в зависимости от кулинарного назначения.
Победители конкурса получили денежные премии, все участники – поощрительные призы. Региональный конкурс в номинации «Лучший обработчик рыбы» стал в округе уже традиционным и проводится с 2013 года. Такие мероприятия предоставляют возможность участникам проявить свои профессиональные навыки, а студентам - получить бесценный опыт, который будет полезен для дальнейшего трудоустройства.
Торгово – промышленная палата Ямало-Ненецкого автономного округа (Союз) благодарит всех организаторов и участников регионального конкурса и планирует в дальнейшем также принимать активное участие в его организации.