Грядет проверка! Эксперты оценят качество вареной колбасы и сыров

26 февраля 2019

В России проверят качество мяса птицы, вареных колбас, сыров и сырных продуктов. Россельхознадзор, Роспотребнадзор и Роскачество должны составить список торговых марок и производителей продукции.

Цель – собрать объективную картину качества и безопасности продукции, в частности, какова доля фальсификата, как используются антибиотики. Проверка будет проводиться совместно в лабораториях Роспотребнадзора и Россельхознадзора, а Роскачество станет отвечать за отбор, программу испытаний и объединение информации.

Инициатива направлена на повышение качества продуктов, отмечают в Минсельхозе. Россельхознадзор еще в 2017 году заявил об их массовой фальсификации. В 2018 году в 21,6% молока и молочной продукции и в 20% мясной продукции найдены нарушения, поясняют в Россельхознадзоре. У Роспотребнадзора на сайте – иные данные. 8% сыра на полке содержат растительные жиры, сообщала служба в ноябре.

Другие новости по теме:
Муниципальные правовые акты
Официальная информация
Баннер
Баннер
Баннер