В Роскачестве рассказали, как выбрать продукты на Масленицу
Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать продукты для тонких и нежных блинчиков к Масленице и какие начинки к ним будут самыми вкусными.
Мука
Разная мука будет отличаться своим «поведением» при выпечке. То, какими получатся блины, зависит от ее сорта и помола. Например, блины из пшеничной муки высшего сорта или сорта «экстра» получатся тонкими и воздушными.
Эксперты добавляют, что мука в плотной бумажной упаковке лучше хранится и не плесневеет в отличие от продукции в целлофановых пакетах. Следует обращать внимание и на цвет. Потемневший цвет косвенно может свидетельствовать, что продукт мог отсыреть. Безусловно, важен и срок годности.
Подсолнечное масло
Для жарки блинов рекомендуют выбирать рафинированное масло. Оно содержит меньше полезных веществ, однако выдерживает температуру до 230 градусов, не пенится и не дымит, а также обладает нейтральным вкусом.
Яйца
При выборе яиц следует обратить внимание на маркировку. Буква «Д» обозначает, что яйцо диетическое. «Такие яйца не хранятся при отрицательной температуре и реализуются в течение семи дней. Любое диетическое яйцо превращается в столовое по истечении семи дней после производства», - пояснили в Роскачестве.
Буква «С» обозначает, что яйцо – столовое. Они хранятся вне холодильника до 25 суток. Упаковка должна быть чистой, без пятен и плесени, а скорлупа – без сколов и трещин.
Сливочное масло
Настоящее сливочное масло делают исключительно из молочных жиров, используя коровье молоко, сливки и другие продукты переработки молока.
Начинки для блинчиков - мед, сгущённое молоко и творог
Имеющими ГОСТ видами монофлорных сортов меда являются всего три: гречишный, липовый и подсолнечниковый. При покупке меда следует обращать внимание на дату производства и на цветок, с которого он был собран. Так, например, в мае не цветут подсолнухи, поэтому майский мед с этого цветка откачать просто невозможно.
Что касается сгущенки, подчеркивают специалисты, в составе настоящего продукта может быть только молоко и сахар. При выборе творога важно смотреть на наименование продукта.
«Если хотите купить творог, то и на упаковке ищите слово «творог», если продукт более дешевый и содержит растительные жиры, то он будет называться молокосодержащим», - советуют в Роскачестве.