За 30 лет фастфуд стал калорийнее, а порции увеличились на 20 процентов

6 марта 2019

Команда ученых из университетов Бостона и Тафтса подсчитала, насколько порции фастфуда стали жирнее, соленее и калорийнее в целом. К тому же за последние 30 лет выросли размеры порций фастфуда на 20%.

Так, каждый потребитель фастфуда стал получать примерно на 90 ккал больше, чем 30 лет назад. Кстати, за последние десять лет калорийность снэков стала выше на 30 ккал, а вес – на 13 г больше; десертов – на 62 ккал (а вес на 24 г) и гарниров – на 14 ккал.

В среднем, прирост калорийности за каждые 10 лет составил 14 ккал. Сэндвичи за 30 лет стали более солеными на 14%, а картошка фри и чипсы – на 12%. Впрочем, выросло и содержание кальция – правда, всего на 14% за последние 10 лет, а железа – на 1,5%. Ученые надеются, что результаты их исследования будут использованы для коррекции меню и объемов порций в точках быстрого питания.

Другие новости по теме:
Муниципальные правовые акты
Официальная информация
Баннер
Баннер
Баннер