Фастфуд на проверке: в бургерах обнаружили антибиотики
Насколько качественные компоненты используются при приготовлении бургеров? Этим вопросом задались эксперты Роскачества и провели уникальное исследование.
Они проверили продукцию одиннадцати российских сетей ресторанов - McDonalds, Burger King, KFC, Farsh, "Мираторг", Ketch Up, BB & Burgers, Burger Club, "МясоRoob", Black Star Burger и Jerry Wings и выявили следующее. Следы антибиотиков были выявлены во всех бургерах.
«Следы антибиотиков в бургерах действительно присутствовали, однако их количество было весьма незначительным — ни один из производителей, у которых сети ресторанов закупают мясное сырье, не превысил установленные техрегламентом нормы по данному параметру», — говорится в сообщении.
Что касается результатов калорийности, в этом направлении лидирует Black Star Burger. Меньше всего калорий в продукции из KFC. К слову, ни в одной булочке для бургеров не было обнаружено так называемых комплексных улучшителей — броматов или семикарбазида, однако почти по всех сэндвичах аналитики выявили повышенное содержание соли.