В кулинарном конкурсе представили кухни народов мира

2 декабря 2019
Автор: Татьяна Козарь

Кулинарное путешествие по городам и странам. Наша компания провела конкурс «Традиции и творчество». С каждым годом его популярность среди муравленковцев растет. На суд жюри были представлены десятки блюд.

Коллектив детского сада «Солнышко» представляет национальную азербайджанскую кухню. Каждая из участниц претендует на лавры победителя.

АФАГ МАМЕДОВА: «У нас следующие блюда: жареная курица, плов с рисом, долма, выпечка».

Сотрудники клубного учреждения «Лира» расширяют границы конкурса. На суд жюри они представили утонченные и изысканные итальянские блюда. 

МАКСИМ БЕЛОВ: «Этим летом я побывал в Италии, очень заразился. Они очень гостеприимные люди, дружелюбные и очень вкусно готовят. Эти вкусы отличаются от наших традиционных. И поэтому решили представить итальянскую кухню, пусть знает весь Муравленко».

Воспитанницы кулинарного кружка Центра детского творчества Полина Шевченко и Екатерина Заболотских угощают всех австрийским десертом.

ЕКАТЕРИНА ЗАБОЛОТСКИХ: «Кулинария для меня - это хобби. Мне просто нравится этим заниматься. Сам процесс очень увлекателен. В этом конкурсе я участвую второй год. В прошлом году также участвовала в номинации «Сладкая выпечка».

Легенда о пахлаве, рассказ о появлении чак-чака. Удивительные кулинарные истории меняются одна за другой. Конкурсанты презентуют блюда, скромно приглашая к столу или зажигательно кружась в танце.

РЕНАТА КАРИМОВА: «О конкурсе я узнала случайно, на сайте. Подала заявку. Почему бы нет, я хотела представить блюда своего народа».

Наталья Ступник хорошо знакома читателям газеты «Наш город» как отменный кулинар. В приготовленных ею блюдах всегда чувствуется рука мастера. В этот раз она пригласила гостей в кулинарное путешествие по Ямалу.

НАТАЛЬЯ СТУПНИК: «Для меня это был еще эксперимент. Я делала рулет из свинины, говядины, из оленины приготовила впервые. Все удалось, я думаю, что вкус изумительный, мясо тает во рту. Поэтому очень надеюсь, что оценит жюри».

13 участников. 13 конкурсных блюд. И огромное количество угощений - вне конкурса. Дегустируют все. Но заключительное слово за жюри. Практически в один голос они заявляют: сделать это необычайно сложно. Победитель прошлогоднего конкурса в номинации «Сытная выпечка» Наталья Осипова в своей новой роли - судьи - немного растерялась.

НАТАЛЬЯ ОСИПОВА: «Работа жюри и вот этот оценивающий момент он очень сложный. И я хочу сказать участникам спасибо за то, что они творчески отнеслись к этому и представили свои блюда от души».

Среди вторых горячих блюд ямальский рулет Натальи Ступник оказался непревзойденным. А вот сытную выпечку вкуснее всех приготовили воспитанницы кулинарного кружка Центра детского творчества Анастасия Добрицина и Александра Дамарацких. Преподаватель девочек не скрывает радости.

ЕЛЕНА ГУСЕВА, преподаватель Центра детского творчества: «Мы участвуем второй год, и в прошлом году у нас было второе призовое место. А в этом году обе команды победительницы - первое место и второе призовое. Дети довольны».

В номинации «Сладкая выпечка» победу одержал татарский национальный десерт - чак-чак от Ренаты Каримовой. Всего участники разделили девять призовых мест. И, как отметили сами кулинары, праздник вкуса удался на славу. Все остались довольными и, конечно же, сытыми.

Другие новости по теме:
Муниципальные правовые акты
Официальная информация
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер