Новый гастрономический бренд Ямала разработает шеф-повар из Москвы
На Ямале разработают свой гастрономический бренд. Поиск команды, готовой взяться за «вкусную» идею, был объявлен в рамках проекта «Полярные кейсы».
Откликнулись профессионалы и любители из разных уголков страны и даже из Германии. После оценки опыта кандидатов из десяти команд выбрали одну. Фаворитами стали повара авторского ресторана Москвы. Возглавит работу над ямальским десертом и напитком шеф-повар Владимир Чистяков. Что именно станет главным ингредиентом гастрономических шедевров Ямала, он расскажет журналистам и шеф-поварам ямальских ресторанов совсем скоро. Рецепт будет безвозмездно передан в работу местных ресторанов и может быть включен в меню ресторанов Ямала.
Отметим, что за свою работу команда не берёт деньги - это одно из главных условий проекта «Полярные кейсы». Взамен москвичи получают возможность побывать в арктическом регионе, погостить в настоящем стойбище, погрузиться в естественную атмосферу жизни коренных жителей Севера, попробовать блюда национальной кухни и прокатиться на оленьей упряжке.
На следующий день приглашённая команда во главе с Владимиром Чистяковым отправляется в стойбище Ямальского района и на фестиваль строганины в с.Яр-Сале. По условиям кейса, главный подарок для финалиста – путешествие на Ямал.