Предприниматели поделились секретами успешного бизнеса
Представители городского бизнес-сообщества продолжают участвовать в «Марафоне профессий». Предприниматели сферы общественного питания делятся секретами приготовления различных блюд. Японские роллы и итальянскую пиццу теперь с легкостью может приготовить наш корреспондент Таисия Руссия.
- Мы готовим «Филадельфию». Для этого изначально берем рис, взвешиваем его. Взяли нужное количество. Затем следующим шагом мы берем нори. И распределяем рис по нори. Равномерно, сильно не надавливая.
Японские роллы и суши прочно вошли в повседневный рацион питания муравленковцев. И если еще несколько лет назад казалось, что приготовить эти блюда в домашних условиях сложно, то теперь это не составляет особого труда. Главные составляющие - рис, свежая рыба, и водоросли нори.
- Следующим шагом мы берем филадельфию, сыр. Теперь заворачиваем.
Затем на заготовку выкладываем рыбу и сворачиваем. Вот и всё. Так ловко с готовкой японских блюд управляется предприниматель Артур Шарапов. Он долгое время работал в крупной компании в Екатеринбурге, но решил изменить свою жизнь. Приехал в Муравленко и открыл своё дело.
АРТУР ШАРАПОВ, предприниматель: «Предпринимательство – это довольно нелегкий шаг, который нужно сделать. Очень много факторов, которые влияют на твой бизнес. Самое сложное – это идти в ногу со временем. Мир так быстро развивается, все хотят что-то новое и нужно за этим следить, не упустить момента».
Бизнес, связанный с приготовлением еды, Артур называет семейным. Ему активно помогают мама и сестра. В таком выборе партнеров много плюсов. Самый важный, это то, что близким людям можно доверять.
А предприниматель Николай Карфидов свой бизнес открыл вместе со своим другом и напарником Александром. Шесть лет они кормят муравленковцев пиццей. Их предприятие завоевало заслуженное признание у клиентов. Рабочий день, говорит пиццайоло, может начаться рано утром и закончиться поздно вечером. И такой темп работы длится 24 часа, семь дней в неделю.
НИКОЛАЙ КАРФИДОВ, предприниматель: «Деятельность тебя не отпустит, даже если у тебя есть какой-то выходной. Это всё относительно, потому что в любой момент может что-то возникнуть, что-то произойти, что-то случиться, а ты постоянно здесь».
Сегодня каждая хозяйка знает, как приготовить пиццу. Но настоящий итальянский вкус можно достичь, сочетая высококачественные ингредиенты, плюс мастерство повара, и перед вами настоящая классика итальянской кухни. Именно так можно завоевать сердца клиентов.