Лица труда: 10 лет в школьной столовой
Мы продолжаем цикл сюжетов о жителях рабочих профессий «Лица труда». Сегодня герой нашей рубрики – повар прогимназии «Эврика» Людмила Романова.
Вот уже 10 лет утро Людмилы начинается в 5 часов. А всё для того, чтобы успеть приготовить для воспитанников и учеников прогимназии «Эврика» вкусный завтрак и обед. Повар признается – любовь к кулинарии началась еще в детстве благодаря маме.
ЛЮДМИЛА РОМАНОВА, повар 5 разряда: «С раннего детства меня уже интересовала кулинария, с мамой еще, когда она готовила, всегда смотрела, мне очень нравились все эти заготовки. И решила поступать в кулинарный техникум».
После техникума в 19 лет Людмила проходила практику в столовой. Именно здесь она поняла, что нашла свое призвание. И о своем выборе за 10 лет не пожалела ни разу.
ЛЮДМИЛА РОМАНОВА, повар 5 разряда: «Одна есть проблема: то, что утром встаешь рано, но уже это в привычку вошло, так и должно быть. Нравится, когда детки приходят, радуются, смеются, вот это вот я люблю, вот это нравится, интересно, конечно, смотреть, наблюдать за ними. Когда они сытые, здоровые – это очень приятно».
Людмила – многодетная мама. Дома после работы ее ждет большая дружная семья, которую тоже нужно кормить вкусными блюдами. С мужем Виктором они вместе уже 18 лет. За это время воспитали двух детей – Даниила и Екатерину.
ВИКТОР ОСИПЧУК, муж Людмилы: «У нас есть таких четыре правила – любить, уважать, помогать и ценить маму, то есть по таким вот мы законам, канонам своим семейным относимся к нашей маме, а в ответ она радует нас вкусными блюдами, своей добротой и нежностью».
Коллеги знают Людмилу не только как хорошего повара, но и порядочного и ответственного человека, готового всегда прийти на помощь.
РУСЛАНА КУЗЬМЕНКО, коллега Людмилы: «Людмила Александровна работает в «Эврике» с самого открытия прогимназии, мы ее уважаем как человека, как сотрудника. Она доброжелательная, очень любит детей, очень вкусно готовит, поэтому у нас детки хорошо кушают, и все ее очень любят».
ФЛЮЗА ШАМГУНОВА, коллега Людмилы: «С Людмилой работаем три года бок о бок, она хороший человек и отличный повар».