Лицеистов познакомили со славянской кухней
В многопрофильном лицее прошел ежегодный праздник - День славянской кухни. Это одно из мероприятий городского проекта «Кухня без границ».
Утром педагогов и учеников встречали в исконно русских традициях – с песнями, плясками и хлебом-солью.
В холле лицея царила атмосфера славянского быта. Балалайки, гармонь, лапти и валенки, платки с цветочным орнаментом и, конечно же, самовар. Издавна на Руси без него не обходилось ни одно чаепитие. В этот необычный учебный день повара лицея постарались удивить учащихся и педагогов народными кулинарными изысками. Известная на весь мир русская кухня всегда поражала иностранцев разнообразием и изобилием. За свою многовековую историю она обогатилась множеством рецептов вкусных блюд, которые дошли до наших дней практически без изменения.
ОЛЕСЯ БОЛОТОВА, заместитель директора по воспитательной работе: «Сегодня ребят ожидают вареники с картошкой, салат из квашеной капусты, это на завтрак, и плюс еще компот из вишни. У нас запланировано ежемесячное проведение национальных кухонь. Во втором полугодии по итогам реализации данного проекта финалом станет конкурс кулинарного мастерства среди семейных команд от каждого классного коллектива».