Ольга Безручко в числе лучших пекарей Ямала
Праздничный пирог, каравай и авторский тыквенный хлеб. Пекарь-кондитер из Муравленко Ольга Безручко сумела удивить жюри регионального этапа конкурса «Славим человека труда!». В номинации «Лучший пекарь Ямала» она заняла второе место.
Это не первый профессиональный конкурс для пекаря-кондитера Ольги Безручко, но первая серьезная победа. Региональный этап конкурса «Славим человека труда!» заставил ее поволноваться, ведь вместе с ней на победу претендовали еще 6 участников. На суд жюри каждый из них представил мелкую выпечку, каравай, праздничный пирог и авторский хлеб. Оценивались работы по двум критериям на вид и вкус. Рецепт тыквенного хлеба Ольга Безручко долго вынашивала и продумывала вместе с коллегами, в итоге он стал победным. Ольга уверяет, что этот хлеб не только вкусный, но еще и очень полезный.
Ярко и интересно оформлять блюда, печь пироги и булочки она училась у своей мамы. Ольга Безручко пошла по ее профессиональным стопам и стала пекарем-кондитером. Вот уже 14 лет работает в пекарне «Горячий хлеб». Здесь ее любят и уважают, признают ее истинный кулинарный талант.
Здесь, в пекарне, она не только месит тесто и лепит из него всевозможные рогалики, круассаны и рулеты. За одну смену вместе с коллегами, а их всего пять человек, выпекают более 2 000 таких рулетиков. А вообще на прилавках «Горячего хлеба» сегодня представлено более 40 видов кондитерских изделий. Ее профессия, говорит Ольга Безручко, тяжелый труд, который сравним с искусством.
Вот и в этот раз ей удалось воплотить свою задумку в жизнь и одержать уверенную победу в столь престижном конкурсе «Славим человека труда!».
Пекарь-кондитер из Муравленко уверена, что это не последний победный конкурс, впереди еще много интересных рецептов, которыми она готова поделиться, в том числе и с жителями города.