Елена Шестерова знает, как вкусно накормить школьников
Повар — профессия, требующая терпения, аккуратности и пунктуальности, ведь, как гласит народная мудрость, война войной, а обед всегда должен быть по расписанию! Особенно это касается школы, где еда должна быть приготовлена едва ли не минута в минуту. Елена Шестерова - шеф-повар школы номер пять - знает, как вкусно накормить школьников и как привить детям культуру питания.
Школьный звонок, большая перемена, и ученики скорее торопятся в столовую. Дети - самые строгие критики. Они открыто, без лести могут сказать, вкусно готовят повара или нет.
«Идеально!»
«В школе кормят очень вкусно, я очень люблю суп».
«Больше всего предпочитаем макароны и картошку с котлетами, очень вкусно».
По доброй традиции, детей в столовой всегда встречает шеф-повар Елена Шестерова. Говорит, что самая лучшая награда для неё, когда дети едят с аппетитом, оставляя пустые тарелки. Опытный шеф-повар до тонкостей изучила искусство приготовления каш, гарниров, мясных и рыбных блюд, запеканок и салатов. В общем, всего того, что так полезно и необходимо детскому организму. В помощь поварам — современная кухонная техника. Но без профессионалов своего дела она почти ничего не значит.
Елена Шестерова родилась на Украине, на Донбассе. В Муравленко вместе с семьёй приехала 1986-м. Устроилась на работу в ОРС, потом в детский сад «Солнышко». В начале нулевых перешла в пятую школу. Как и многие из нас, ехала на Север немного поработать, и вот теперь спустя 35 лет жизни не представляет без родного Муравленко, города который вырос у нее на глазах.
Под её чутким руководством команда поваров творит настоящие чудеса. Кухню можно сравнить с ульем. С шести утра и до вечера здесь не перестаёт кипеть жизнь. Каждый знает свой фронт работы. Выполняют всё быстро, слаженно и качественно. Иначе не успеть. Ведь за день поварам нужно приготовить минимум тысячу порций.
Елена Шестерова всю жизнь посвятила себя этой профессии. За многие годы ни на минуту не утратила к ней интерес. Вкусно накормить не одну сотню ребят, которых в наше время удивить школьным меню не так-то просто, - настоящее мастерство. И Елена Николаевна владеет им на 100 процентов.