23 апреля 2021

– Мама была фанаткой индийских фильмов, поэтому назвала меня Индирой, – рассказывает девушка. – А еще она говорила, что у меня будет большая семья, так как я всегда готовила очень много и в объемной посуде.

Индира с мужем Ильдаром воспитывают двоих детей – шестилетнего Богдана и Вилену, ей всего три годика. В дружной семье за приготовление еды отвечает мама, а папа берет на себя обязанности по уборке. Сынишка уже сейчас проявляет интерес к кухне, но пока ему доверяют только блендер.

– После работы остается не так много времени, а поесть мы любим вкусно. Мне, например, очень нравятся овощи и мясо на гриле, а дети обожают домашние венские вафли, – рассказывает Индира. – Хорошо, что сейчас можно приобрести любое кухонное оборудование. Аэрогриль, вафельница, блендер – все эти приспособления ускоряют и облегчают процесс готовки.

Для нее это особенно важно, потому что Ильдар, Богдан и Вилена предпочитают разные блюда и продукты, а Индира старается угодить каждому.

– Наш папа курицу и рыбу не любит, – рассказывает Индира. – Сын предпочитает мясо только в котлетах или фрикадельках. А дочка всегда просит суп-лапшу. Поэтому готовлю маленькими кастрюльками для каждого отдельно и в выходные.

Эстетика подачи блюд, по словам Индиры, в ее семье очень ценится. Ильдар любит манты, поэтому помогает их лепить. И они у него получаются очень красивыми!

– Хочу, чтобы каждый день было больше радости, – улыбаясь, говорит хозяйка.

Поэтому даже обычный завтрак она старается превратить в маленький праздник – сервировать, красиво разложить, например, хлеб или сырную нарезку так, чтобы глазу было приятно. С читателями Индира делится рецептами любимых блюд мужа и детишек, без которых они не могут представить свое недельное меню.

МАНТЫ

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Баранина – 1 кг
  • Лук – 500 г
  • Зира – 1 ч. л.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Курдючное сало
  • или сливочное масло – 100 г

Приготовление

– В миску насыпаем просеянную муку. В отдельную посуду разбиваем яйцо, вливаем воду, солим, всё соединяем и постепенно добавляем жидкость в муку, замешиваем тесто. Выкладываем его на стол и домешиваем, придавая форму шара, затем накрываем и оставляем на 20 минут. Для фарша баранину пропускаем через мясорубку, можно мелко порезать. Перемешиваем мясо с нашинкованным луком, солим, перчим, можно добавить зиру. Тесто тонко раскатываем, режем его на квадраты 10–12 см. Выкладываем начинку, сверху на нее кусочек сливочного масла или бараньего сала. Соединяем углы, получившиеся соседние уголки склеиваем попарно. Варим манты на пару, слегка обмакнув в растительное масло, 45 минут.

ВЕНСКИЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 180 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление

– Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем молоко и яйца. Все ингредиенты взбиваем венчиком. Подсыпаем муку и разрыхлитель. Тесто тщательно перемешиваем до однородного состояния. В вафельницу заливаем 2 столовые ложки теста на 1 вафлю. Разравниваем по форме и закрываем. Выпекаем примерно 3-5 минут, в зависимости от вафельницы. Готовая выпечка должна подрумяниться сверху, она будет пышной, мягкой внутри и хрустящей снаружи. Готовые вафли немного остужаем. Перед подачей можно полить шоколадным соусом или посыпать сахарной пудрой, украсить фруктами или ягодами.

Приятного аппетита! 

Другие новости по теме:
Муниципальные правовые акты
Официальная информация
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер