21 мая 2021
Автор: Юлия Сидарюк

Ведущий инженер Управления коммунального заказа Владислав Кузнецов готовить любит с детства. Делает он это не только виртуозно, но и очень вкусно, сочетая необычные продукты. И всё же предпочтение в своих рецептах, как любой мужчина, отдает мясу.

В родной Муравленко из Самары, где учился, Владислав вернулся пару лет назад с красавицей женой и маленькими дочками. На «земле» работал в сфере ЖКХ, после переезда на Север устроился в УКЗ. Сначала занимался строительством дорог, сейчас –

их обслуживанием.

– Влад просто чемпион по приготовлению шашлыка, очень вкусно он у него получается! – восхищается супругом Мария. – На любых встречах друзей и родственников ему нет равных. Кстати, чуть ли не на первом свидании он накормил меня рыбой, которую запек в духовке. В другой раз удивил заливным курником на кефире. Так до сих пор и балует.

Пятилетняя Вера и трехлетняя Варя, как и многие дети, маминым супам и кашам предпочитают гамбургер или хот-дог, приготовленный папой. В свободное время он с удовольствием может завернуть лаваш или шаурму, да не классические, а с необычной начинкой – рыбой, грибами, сливочно-чесночным соусом. Балует пикантными сочетаниями копченого мяса с дыней или сладкими фруктами. Несколько интересных рецептов мы позаимствовали у Владислава специально для читателей газеты.

Говядина с брусникой

Для этого блюда подойдет не только говядина или свинина, но и дичь. Готовится блюдо не больше 10 минут. Всё остальное время мясо будет томиться в духовке и не потребует абсолютно никакого вашего участия.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5 кг
  • Брусника – 100 г
  • Тимьян, розмарин, соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление

Говядину нарежьте крупными кусками или запекайте одним целым куском – в любом случае получится вкусно. Добавьте тимьян, розмарин, бруснику, соль и перец. Ягод кладите немного, иначе мясо будет слишком кислым. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Свежие веточки пряностей вполне можно заменить молотой сухой приправой. Уложите все компоненты в рукав для запекания, завяжите, зубочисткой сделайте сверху 2-3 отверстия для выхода пара. Выпекайте в духовке при 110 градусах 5-6 часов (можно отправить его туда утром, и к обеду всё будет готово). К столу лучше подавать, украсив веточками свежего тимьяна и ягодами брусники.

Салат с индейкой и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 300 г
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Листья салата – пучок
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное для заправки – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 0,5-1 ч. л.

Приготовление

Мясо индейки нарезать полосками, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле на большом огне до хрустящей корочки. Листья салата промыть, просушить (можно использовать ромен-салат или салатную смесь) и разделить на части вместе с мякотью грейпфрута, предварительно очищенного от кожуры и пленки. Зрелый авокадо покрошить соломкой. Сложить всё в салатную чашу и залить заправкой. Для ее приготовления необходимо смешать растительное масло (можно взять оливковое) с бальзамическим уксусом и соевым соусом (пропорции по вкусу, но с бальзамическим уксусом лучше не перебарщивать, потому что грейпфрут тоже даст кислинку). Сверху салат посыпать кунжутом.

Другие новости по теме:
Муниципальные правовые акты
Официальная информация
Баннер
Баннер
Баннер