Когда папа у плиты
Ведущий инженер Управления коммунального заказа Владислав Кузнецов готовить любит с детства. Делает он это не только виртуозно, но и очень вкусно, сочетая необычные продукты. И всё же предпочтение в своих рецептах, как любой мужчина, отдает мясу.
В родной Муравленко из Самары, где учился, Владислав вернулся пару лет назад с красавицей женой и маленькими дочками. На «земле» работал в сфере ЖКХ, после переезда на Север устроился в УКЗ. Сначала занимался строительством дорог, сейчас –
их обслуживанием.
Пятилетняя Вера и трехлетняя Варя, как и многие дети, маминым супам и кашам предпочитают гамбургер или хот-дог, приготовленный папой. В свободное время он с удовольствием может завернуть лаваш или шаурму, да не классические, а с необычной начинкой – рыбой, грибами, сливочно-чесночным соусом. Балует пикантными сочетаниями копченого мяса с дыней или сладкими фруктами. Несколько интересных рецептов мы позаимствовали у Владислава специально для читателей газеты.
Говядина с брусникой
Для этого блюда подойдет не только говядина или свинина, но и дичь. Готовится блюдо не больше 10 минут. Всё остальное время мясо будет томиться в духовке и не потребует абсолютно никакого вашего участия.
Ингредиенты:
- Говядина – 1,5 кг
- Брусника – 100 г
- Тимьян, розмарин, соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление
Говядину нарежьте крупными кусками или запекайте одним целым куском – в любом случае получится вкусно. Добавьте тимьян, розмарин, бруснику, соль и перец. Ягод кладите немного, иначе мясо будет слишком кислым. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Свежие веточки пряностей вполне можно заменить молотой сухой приправой. Уложите все компоненты в рукав для запекания, завяжите, зубочисткой сделайте сверху 2-3 отверстия для выхода пара. Выпекайте в духовке при 110 градусах 5-6 часов (можно отправить его туда утром, и к обеду всё будет готово). К столу лучше подавать, украсив веточками свежего тимьяна и ягодами брусники.
Салат с индейкой и грейпфрутом
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 300 г
- Грейпфрут – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Листья салата – пучок
- Мука – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное для заправки – 3 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Бальзамический уксус – 0,5-1 ч. л.
Приготовление
Мясо индейки нарезать полосками, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле на большом огне до хрустящей корочки. Листья салата промыть, просушить (можно использовать ромен-салат или салатную смесь) и разделить на части вместе с мякотью грейпфрута, предварительно очищенного от кожуры и пленки. Зрелый авокадо покрошить соломкой. Сложить всё в салатную чашу и залить заправкой. Для ее приготовления необходимо смешать растительное масло (можно взять оливковое) с бальзамическим уксусом и соевым соусом (пропорции по вкусу, но с бальзамическим уксусом лучше не перебарщивать, потому что грейпфрут тоже даст кислинку). Сверху салат посыпать кунжутом.