Творческий тандем на кухне. Секреты кулинарного мастерства от Татьяны и Сергея Луковичей
Полет фантазии, щепотка юмора и творческий подход. Без этого не обходится процесс приготовления ни одного блюда в семье Луковичей. Будь то наваристый борщ с пампушками, изысканный салат с морепродуктами или обычный яблочный пирог.
Еще лет пять назад Татьяна даже представить не могла, что ее жизнь кардинально изменится. В 2017 году наша героиня переехала из Алтайского края в небольшой северный город и устроилась на работу в Центр технического творчества. Здесь на уроках робототехники она учит своих воспитанников моделировать и программировать. Под руководством талантливого наставника ребята не раз становились призерами и победителями различных турниров.
Всё свободное время Татьяна посвящает любимому мужу, с которым познакомилась три года назад на юбилее общего друга. Сергей профессионально занимается фото- и видеосъемкой, его работы говорят о наличии вкуса, тонком чувстве композиции и развитом воображении. Как оказалось, у молодых людей много общего: любят шутить, путешествовать и вкусно готовить. При этом оба испытывают непреодолимое желание творить и вдохновлять. Со временем в семье сложилась традиция: в будни на кухне главная жена, а в выходные – муж.
Семья Луковичей решила поделиться с нами не только хорошим настроением, но и рецептами своих кулинарных предпочтений.
Паста карбонара с беконом
Это блюдо давно завоевало сердца и желудки не только итальянцев. Готовить его очень просто, а результат в домашних условиях не уступает ресторанному.
Ингредиенты
- Спагетти (обязательно из твердых сортов пшеницы) – 350 г
- Бекон – 300 г
- Шампиньоны – 250 г
- Сыр пармезан – 100 г
- Сливки 10-20 % – 200 мл
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление
– Бекон и грибы нарезаем крупными кусками. В большой кастрюле отвариваем спагетти. Воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту не промывают после варки, а только сливают воду через дуршлаг. В глубокой сковороде обжариваем бекон до румяности, добавляем шампиньоны. Как только выпарится жидкость, вливаем сливки и тушим 5 минут. Соединяем со спагетти и посыпаем всё тертым сыром.
Тёплый салат с курицей, перцем и помидорами
Такая закуска вполне может заменить полноценный обед. Блюдо сочное, сытное и пикантное.
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры – 300 г
- Салат листовой – 1 пучок
- Соевый соус – 50 мл
- Масло оливковое для обжарки
- Соль, перец и кунжут – по вкусу
Приготовление
– Куриное филе нарезаем тонкими полосками, помещаем в глубокую тарелку, добавляем соевый соус и оставляем мариноваться на 20 минут. Обжариваем филе на оливковом масле до румяности. Там же обжариваем нарезанный крупными кусочками болгарский перец. Или же можно запечь его в духовке или на гриле. Листья салата выкладываем на плоское блюдо. Помидоры режем дольками и кладем на салат. Если используем черри, делим их пополам. Сверху на помидоры выкладываем обжаренный болгарский перец и теплые кусочки куриного мяса. Готовый салат можно полить бальзамическим уксусом и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!