12 июня 2021

В Муравленко состоится «Городской пикник». Мероприятие будет организовано на городской сопке в рамках фестиваля «Белые ночи Муравленко». Наша медиакоманда не осталась в стороне и тоже решилась продемонстрировать свои кулинарные способности. Сохраняйте наши любимые рецепты и готовьте всей семьей.

Уха «Победная»

Ингредиенты:

  • Окунь, щёкур, карась, щучьи головы
  • Картофель – 6–8 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Рыбу чистим, потрошим, удаляем жабры, промываем. Первым делом варим окуней и щучьи головы, после вынимаем их из котелка. У щёкура отделяем голову от тушки. В бульон кладем голову щёкура и карасей. Как сварятся, вынимаем. Процеживаем бульон. Кладем крупно нарезанные картошку и морковь. Очищенный лук кладем целиком. Можно разрезать его пополам. Через 10–15 минут добавляем в уху тушку щёкура. Варим 10 минут, за 5 минут до готовности солим по вкусу, добавляем лавровый лист, перец и петрушку. В конце следует затушить в бульоне уголек – это такая рыбацкая традиция. Уха приобретает дополнительные вкусовые нотки.

Картофель с салом на мангале

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг
  • Соль и специи – по вкусу
  • Сало – 200–300 г
  • Количество порций: 8-10

Приготовление

1. Картофель вымойте и обсушите. Можно очистить при желании или оставить в кожуре. Сало нарежьте тонкими ломтиками.

2. Картофель нарезаем средними кружками, затем нанизываем на шампуры, чередуя с салом.

3. Посолите, натрите любимыми специями и при желании смажьте немного растительным маслом. Аккуратно заверните картофель в фольгу и отправьте на мангал. Запекайте минут 15–20
(в зависимости от размера картофеля), постоянно переворачивая.

4. После аккуратно снимите фольгу и снова отправьте шампуры на мангал. Запекайте до полной готовности и румяной корочки.

«Морское чудо»

Ингредиенты:

  • Филе морского языка – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Масло оливковое –1 ст. л.
  • Зелень – по вкусу

Заливной соус:

  • Белый винный уксус – 4 ст. л.
  • Морская соль – 1/2 ч. л.
  • Специи для рыбы – 10 г
  • Сметана 15 % + майонез – 10 г

Приготовление

Кабачки нарезаем кольцами, пересыпаем специями, добавляем белый винный уксус. На смазанную оливковым маслом фольгу выкладываем кабачки. Обмазываем филе морского языка специями, солью и выкладываем на кабачки. Нарезаем помидоры кружочками, а лук – кольцами, кладем сверху, заливаем соусом. Закрываем края фольги и выпекаем на решетке для барбекю 20-30 минут. Подаем к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Хе из рыбы

Ингредиенты:

  • Свежая рыба (муксун) – 1 кг
  • Лук репчатый – 2–3 шт.
  • Чеснок – 5–6 зубчиков
  • Уксусная кислота 70 % – 2–3 ст. л.
  • Красный острый перец  (свежий или сухой молотый)
  • Зелень кинзы или сухая смесь кинзы и зиры
  • Соевый соус – по вкусу

Приготовление

Рыбу очищаем от костей, режем на мелкие кусочки-полоски. Складываем  в посуду с плотно закрывающейся крышкой, поливаем уксусной кислотой, закрываем и оставляем мариноваться на 35–40 минут. Периодически перемешиваем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – тонкими пластинками, добавляем к рыбе. Также кладем перец, специи, поливаем соевым соусом, всё перемешиваем и оставляем пропитаться. Минут через 40 хе из рыбы готово.

«Аджапио сандалио» (Национальное блюдо итальянских мафиози)

Ингредиенты

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Перец болгарский – 5 шт.
  • Помидоры – 10 шт.
  • Перец красный стручковый – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кинза – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Хмели-сунели – 1ч. л.
  • Растительное масло для заправки

Приготовление

Обжариваем овощи на мангале до готовности. Во время жарки обязательно переворачиваем шампуры, чтобы овощи пропекались равномерно и не подгорали. Опускаем томаты, баклажаны и перцы в холодную воду на несколько минут. С овощей снимаем кожицу, нарезаем их кубиками. Добавляем к овощам порезанный полукольцами лук, перемешиваем. Для заправки смешиваем толченый чеснок, мелко порезанную зелень, специи, соль, растительное масло.

Тартар

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Укроп (или петрушка) – 1 пучок
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молотый черный перец – по вкусу

Приготовление

Зелень мелко нарезаем, чеснок измельчаем через пресс. Огурцы нарезаем мелкими кубиками или измельчаем на крупной терке. Добавляем майонез, перец, всё перемешиваем. Даем настояться несколько минут. 

Приятного аппетита!

Другие новости по теме:
Муниципальные правовые акты
Официальная информация
Баннер
Баннер
Баннер