Привычка жить здорово. Изменив рацион питания, Вера Колосова обрела профессию
Несколько лет назад Вера Колосова, тренер по фитнесу спортивной школы «Арктика», решила привести в порядок фигуру. Всерьез взялась за дело: сидела на низкоуглеводной диете, пробовала интервальное голодание и… срывалась раз за разом. Лишние килограммы не уходили, диеты изматывали, а настроение было на нуле. Именно тогда она увлеклась темой правильного питания и открыла для себя формулу: вкусно – сытно – полезно.
Правильные и осознанные привычки – это легкий завтрак с содержанием углеводов. Например, каши: гречневая, перловая, геркулесовая, из булгура, с добавлением фруктов или овощей. Также отлично подходят для завтрака оладьи из цельнозерновой муки. Обед Вера выстраивает так, чтобы он включал в себя чистый белок, углеводы и ненасыщенные жиры. Опять же, это булгур, но уже с тушеной нежирной говядиной. Сюда как нельзя кстати подойдет салат из овощей, заправленный оливковым маслом. Ужинать она предпочитает белком и клетчаткой: запеченной морской рыбой с овощами.
Сытные вафли
Ингредиенты
Для теста:
- Яйцо – 1 шт.
- Творог – 100 г
- Ряженка (кефир или йогурт) – 60 г
- Отруби – 20 г
- Геркулес – 60 г (важно использовать хлопья долгой варки)
Для начинки:
- Сыр сулугуни – 300 г
- Помидор – 1 шт.
Приготовление:
– Смешать в миске яйцо, творог, ряженку, отруби и геркулес. Соль добавить по желанию. Взбить смесь блендером и обжарить в вафельнице. На готовое остывшее изделие выложить начинку: сыр с мелко нарезанным помидором, посолить и поперчить. Здесь можно использовать самые разные ингредиенты. Мне больше всего нравится творожный сыр с фруктами и медом.
Творожное печенье
Ингредиенты
- Мука пшеничная и цельнозерновая – по 150 г
- Сливочное масло 82,5 % – 70 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сметана 15 % – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- Творог (желательно нежирный) – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Приготовление:
– Насыпаем в миску оба вида муки, добавляем разрыхлитель, растопленное масло, соль, сахар, сметану и яйцо и замешиваем тесто. Затем, завернув его в пакет, отправляем в холодильник на час. А пока соединяем творог, яйцо, сахар, кукурузный крахмал и взбиваем блендером в кремооб-
разную массу. Отдохнувшее тесто делим на две части и тонко раскатываем, смазываем начинкой, закручиваем в рулет и режем кусочками. Обязательно смазываем каждую будущую печеньку яичным желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Неаполитанская Чамботта
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Кабачки – 2 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр – 70 г
- Оливковое масло – 20-30 мл
- Базилик, орегано, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
– Все овощи режем кубиками, лук – тонкими полукольцами. Выкладываем на противень, приправив маслом и специями, перемешиваем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Последний штрих – натертый сыр. Его нужно добавить за 10 минут до готовности.
Приятного аппетита!