Секреты счастья и пара баночек впрок от семьи Скрипиных
Секрет семейного счастья у каждого свой. Для Скрипиных он состоит в том, чтобы и радость, и заботы всегда делить пополам. Супруги Александр и Ирина вместе воспитывают детей и ведут домашнее хозяйство. Не разделяя работу на мужскую и женскую, они во всём поддерживают друг друга и сохраняют теплоту и нежность отношений почти двадцать лет.
В доме наших героев уже с порога возникает ощущение уюта, а еще уверенность в том, что встреча предстоит с интересными, увлеченными и трудолюбивыми людьми. Александр Скрипин работает режиссером монтажа на телевидении, Ирина трудится в нефтегазовой отрасли. В атмосфере заботы друг о друге подрастают трое детей. Лицеист Даниил играет на саксофоне, пятиклассник Кирилл занимается футболом, четырехлетняя София активно познает мир. Вместе они любят отдыхать на природе – выезжают на рыбалку, гуляют по лесу, собирают грибы и ягоды, а вечерами устраивают совместные просмотры кино и мультфильмов.
Кухня – самое главное место в доме, где вся семья собирается в полном составе. Работа здесь находится для всех. Так повелось, что мясные блюда обычно готовит папа, всё остальное ложится на плечи мамы. Сыновья чистят овощи и моют посуду, а маленькая София наблюдает за процессом и помогает маме с сервировкой стола.
В августе и сентябре на этой кухне жаркая пора – домочадцы готовят варенье, компоты, соления, лечо, салаты. – Сейчас в магазинах обилие всяких закусок и заготовок, – говорит Александр, – но с домашними они никогда не сравнятся. Свои закрутки и вкуснее, и полезнее. Несколькими рецептами оригинальных и простых в приготовлении блюд наши герои охотно делятся с читателями.
Огурцы по-корейски с морковью и болгарским перцем
Ингредиенты
- Огурцы – 1,5 кг
- Морковь – 300 г
- Болгарский перец – 200 г
- Острый перец – ½ стручка
- Чеснок – 1 головка
- Растительное масло – 6 ст. л.
- Уксус 9 % – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л. с горкой
- Сахар – 2 ст. л.
- Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. л.
Приготовление
– Огурцы моем и режем на крупные длинные брусочки, морковь чистим и измельчаем на терке, чтобы получилась тонкая соломка. Болгарский перец делим на две части, удаляем семена и нарезаем так же. Острый перец – мелкими кружочками. Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю, добавляем измельченный чеснок, соль, сахар, вливаем уксус и растительное масло, а затем тщательно перемешиваем. Такой салат готов к употреблению уже на следующий день, а можно разложить его по стерильным баночкам и оставить до зимы.
Баклажаны по-грузински
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 кг
- Болгарский перец – 1 кг
- Острый перец – 2 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Уксус 9 % – 100 мл
- Соль – 1 ст. л. с горкой
- Сахар – 1 ст. л.
Приготовление
– Баклажаны режем на небольшие кусочки и засыпаем солью на 20–30 минут. Очищенный от семян перец и зубчики чеснока измельчаем с помощью блендера. Перемолотую массу соединяем с сахаром и нагреваем на плите. Когда сахар растворится, опускаем в содержимое баклажаны. Тушим 10 минут, добавляем уксус и убираем с плиты. Горячую закуску переливаем в банку и закрываем на зиму.
Приятного аппетита!